anvictory.org » Новости » В России разочаровалась даже Нигерия

В России разочаровалась даже Нигерия

Усиление влияния России не вызывает восторга у абсолютного большинства респондентов в 14 странах, и только в трех большинство оказалось на нашей стороне. При этом Россия получила плохие оценки в Западной Европе: ее на дух не переваривают во Франции (56%), Германии (51%), в Испании (44%). Только в Великобритании количество позитивных оценок (45%) в целом преобладает над негативными (33%), но все же с симпатией относящиеся к России британцы не составляют абсолютного большинства В Польше, единственной стране Восточной Европы, где проводился опрос, негативное отношение к России также взяло верх: 56% против 33%.

 

Но ни Западной, ни Восточной Европе в своей неприязни не удалось зайти так далеко, как Японии (здесь Россию негативно воспринимают 68%, а позитивно – только 23), Израилю (65% против 31%) и Турции (63% против 13%). Поразительное равнодушие к России продемонстрировали жители стран Латинской Америки – почти половина респондентов в Аргентине (48%), более трети опрошенных в Мексике (36%) и каждый четвертый в Бразилии (24%) не смогли сказать ничего вразумительного, когда их спросили о России.

 

Симпатию к России испытывает большинство жителей Ливана (57%), Канады (51%) и Нигерии (51%), однако исследователи отмечают, что еще два года назад в Нигерии Россия пользовалась заметно большей популярностью (58%), да и в других африканских странах к ней за это время стали относится заметно прохладнее. Аналогичное явление наблюдается и в Китае: здесь нам дали позитивные оценки лишь 46%, тогда как в 2007 году России симпатизировали 54% китайцев. Слабым утешением для нас в этой ситуации может служить то, что мировое господство Китаю не светит: хотя отношение к нему после Олимпиады в Пекине заметно улучшилось, в 16 странах на вопрос, может ли КНР сменить в этой роли США, однозначно ответили «нет».Дебют Обамы оказался удачнее Опрос свидетельствует, что американский президент Барак Обама получил большее признание, чем европейские лидеры: Ангела Меркель и Николя Саркози. Российскому президенту в этом шорт-листе досталось последнее место. Оказалось, что Медведеву доверяют только в его собственной стране – в этом признались 76% россиян. В целом баланс в его пользу также в Китае (46% против 33%), в Нигерии (45% против 35%) и в Кении (36% против 30%). У жителей Индии положительные оценки его деятельности (38%) преобладают над негативными, но куда чаще респонденты просто затрудняются с ответом (45%).

 

А вот в Германии (63%), Польше (69%), Испании (70%) и Франции (85%) российский президент вызывает негативное отношение. В Британии не доверяет Медведеву 49% опрошенных. «Люди не уверены в том, что внешнеполитическая деятельность российского президента приведет к положительным результатам», – пришли к выводу исследователи. Американские социологи не преминули сравнить рейтинг доверия Дмитрия Медведева с рейтингом экс-президента, нынешнего премьер-министра Владимира Путина. Сравнение оказалось в пользу старшего: Путину доверяют 81% россиян, при этом шесть из десяти российских граждан (58%) верят, что у премьера больше влияния, чем у президента, и только 23% респондентов считают, что оба политика управляют государством на равных.

 

Автор Наташа Говорова

Комментарии

2 комментариев на “В России разочаровалась даже Нигерия”
  1. denko794:

    Не верю! Насче Обамы неверю! Бешенно дорогой и бесперспективный проект Обама уже даже в США начал давать сбои. За что его любить остальным? А совравший в малом…

  2. Guest:

    Да, Обама «гнать» начал…Вспомнить историю с арестом чёрного профессора…Что вы!! Чёрного арестовали!! Как так…Cразу на расизм списали. Не говорю уже о запрете к чтению «Приключения Том Сойера и Гекельберри Финна»…Там видите ли нелитературным стало слово «негр». Он бы тогда рэп читать запретил, там только и слышно: «Hey, nigger…»

Оставьте комментарий