anvictory.org » Новости » Дубинкой и прямо в задницу

Дубинкой и прямо в задницу

Задержанный за административное нарушение мужчина утверждает, что стражи порядка изнасиловали его в патрульной машине резиновой дубинкой. Скандальная история началась около двух месяцев назад. Наряд патрульных заметил рядом с одним из магазинов на юге столицы молодого человека, справляющего нужду. «Писающего мальчика» немедленно задержали и, посадив в «воронок», повезли в отделение. Что произошло в злополучном автозаке, доподлинно не известно. Это еще только предстоит установить следователям. Однако уже через несколько дней на стол прокурора по Симоновскому району легло заявление об изнасиловании. «В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход», — говорилось в документе. К «заяве» пострадавший приложил медицинскую справку об интимных ранах, которые залечивали врачи ближайшей больницы.

 

В ходе начатого расследования сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) быстро вычислили, кто дежурил в ту ночь. Оказалось, что в злосчастной машине находился 40-летний майор Александр М. и двое его молодых подчиненных — Валерий Г. и Сергей Г. Сейчас все трое вместе с дежурившим в ту ночь Александром М. ждут ареста, который может произойти со дня на день. «Да, такое дело есть, — подтвердили в прокуратуре. — Но больше ни слова, пока вина милиционеров не будет доказана».

 

Подобного скандала московская милиция не знала никогда, утверждает издание. Однако в данном случае, в отличие от бойни, устроенной майором Евсюковым все в том же Южном округе, все не так однозначно. Кроме того, по заключению врачей потерпевший является представителем секс-меньшинств.

 

А потому жестокие травмы якобы могли быть получены и в иных обстоятельствах. Впрочем, закон всех граждан защищает одинаково, вне зависимости от сексуальной ориентации. В разговоре один из фигурантов громкого дела — оперативный дежурный Александр М., работавший в роковую ночь, рассказал о произошедшем. «Привезли его пару месяцев назад, уже побитого, — говорит милиционер. — Синяки и ссадины были двух-трехдневной давности».

 

По словам милиционера, он подошел к задержанному и спросил: «За что доставили — знаешь?» На это мужчина ответил, что «знает — у магазина посс…л». «Ну я и составил на него протокол за антисанитарию, выписал штраф. Все», — признается дежурный. Однако задержанный, видимо, затаил злобу на работников милиции. Уже уходя он произнес загадочную фразу: «Вы меня еще вспомните». «Что он под этой дурью решил написать — мне уже не важно», — заключает Александр.

 

При этом оперативник привел веский аргумент в свою защиту: все происходящее в отделении пишется на камеры. «Если у кого-то есть сомнения — пусть проверяют, — говорит подозреваемый. — Слышал, что уже готовят постановления об аресте. Пусть. Кто не работает — на того не жалуются». Милиционер признался, что после этого случая в отделении ходит новая шутка: «Опытных на задание не посылать, дубинки не выдавать — обвинят в изнасиловании».

 

Во ФСИН действительно изощренно насилуют

 

Хотя в деле московских стражей порядка пока много неясного, в правоохранительной системе Санкт-Петербурга недавно разгорелся еще более серьезный скандал по аналогичному поводу. Факт превышения полномочий произошел в начале февраля в колонии-поселении в Горелово. Второго февраля туда по приговору суда был направлен 34-летний уроженец Белоруссии Илья Биязов. Мужчина был осужден за мелкую кражу на год и три месяца. Как говорят, в колонии вел он себя тихо, но как-то раз запил и не вернулся вовремя на проверку.

 

Стражи порядка моментально отыскали беглеца в городе Владимире, после чего этапировали в межобластную тюремную больницу имени Гааза. Из этого следует, что во время и после задержания он получил серьезные увечья.

 

По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. По слухам, они «проводили с ним беседу в форме изнасилования шваброй», которая повредила задержанному кишечник. Видя подобное, сотрудники больницы обратились к руководителю оперативников — полковнику Вячеславу Тепелю. Он приехал в больницу, но процесс «аргументированного разговора» не остановил.

 

После чего персонал лечебного учреждения вызвал надзирающие инстанции, в том числе офицеров УФСБ по Петербургу и Ленобласти, сотрудники которого и задержали Тепеля. Между тем пострадавшего перевели в изолятор Минюста на Шпалерной улице, где за ним присматривали сотрудники управления Федеральной службы безопасности (УФСБ).

 

А в начале апреля появилась информация, что мужчина, несмотря на усилия медиков, скончался. Однако в УФСБ эти сведения комментировать не стали, а представлять доказательства того, что осужденный выжил, категорически отказались. Вслед за арестом начальника оперативного управления ГУ ФСИН по Петербургу и области полковника Вячеслава Тепеля «полетели головы» еще двоих высокопоставленных сотрудников — в конце февраля были изолированы от общества и от осужденных начальник следственного изолятора №6 в Горелово Андрей Гаврилов и его заместитель по воспитательной работе Хачекян.

 

А в конце марта этого года первый заместитель по оперативной работе ГУ ФСИН Евгений Бычков подал рапорт об увольнении и отбыл в неизвестном направлении. Как сообщали в пресс-службе ГУ ФСИН, в момент совершения преступления он находился в плановом отпуске в Калининграде. Позднее он был задержан там же.

 

Life.ru

Комментарии

2 комментариев на “Дубинкой и прямо в задницу”
  1. Guest:

    Без комментариев! Такая новость достойна главной сраницы. Говорят, что какое начальство — такие и подчинённые милиционеры.

  2. Ицхак Розенберг:

    А всё  почему?
    Да потому что в полиции должны служить нормальные гомосексуалисты, а не гомосеки-извращенцы.

    Почему человек скончался от полученных травм?
    Потому что медицина у нас в стране не то что бы абсолютно неразвита, она просто «дерьмо»! «Дерьмо» не только медицина, «дерьмо» вся страна и вся эта «грёбанная» система, и всё это «тупое» «быдло» — «дерьмо»! Поэтому «на хер» систему и «на хер» страну! А «тупое» «быдло» надо превращать в Людей!

Оставьте комментарий