anvictory.org » Новости » Мы вас будем немножко убивать и немножко вешать!

Мы вас будем немножко убивать и немножко вешать!

По протестами, проходящими «за рамками закона» Путин, очевидно, подразумевал акции оппозиции, не согласованные с администрациями российских городов. При этом оппозиционеры неоднократно отмечали, что проведение протестных акций, право на которые гарантировано российской Конституцией, осложняется их запретами со стороны городских властей, а также попытками согласовать протесты в отдаленных и малолюдных местах. При этом, согласно законодательству, проведение пикетов и митингов требует лишь уведомления властей, а не получения разрешения. В частности, от согласования «Маршей несогласных» отказался исполком коалиции «Другая Россия», так как большинство этих акций не разрешались городскими администрациями, а несанкционированные выступления жестоко подавлялись ОМОНом. При этом по инициативе одного из лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова в России регулярно проводятся «Дни несогласных», в рамках которых оппозиционные активисты организуют стихийные акции протеста в разных точках городов в расчете на то, что силовые структуры и провокаторы не успеют на них среагировать. Также несколько раз в согласовании шествия памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой столичные власти отказывали правозащитникам. В результате акция все же была санкционирована и шествие состоялось 15 февраля. В декабре прошлого года во Владивостоке жестокому подавлению ОМОНом подверглись несанкционированные выступления автовладельцев против повышения ввозных пошлин на иномарки. Десятки активистов были задержаны. Сотрудники милиции и ОМОНа для разгона демонстрантов применяли резиновые дубинки и спецсредства.

 

ГРАНИ.ru

Комментарии

4 комментариев на “Мы вас будем немножко убивать и немножко вешать!”
  1. Guest:

    Мутин прав. НЭКАРАШО. Мы ведь цивилизованые люди и не должны нарушать закон. А потому предлагаю отказаться от акций протеста вообще. Заменим митинги и прочие сотрясания воздуха весёлой спортивной игрой. Ее правила уже приводились на the-right.org. Напоминаю. В холодное время года из снега лепится Медвед. В тёплое — растягивается брезент с нарисованным Медведом. Далее участники по очереди берут в руки ботинок и запускают им в Медведа, стараясь угодить ему точно в грызло. А болельщики в это время дружно скандируют — «В грызло, в грызло, в грызло !». Если кому-то из политиков этот крик не понравится, мы не виноваты. Буш наверно тоже был бы не в восторге от крика «Шайбу ! Шайбу !».  И никто не имеет права нас пальцем тронуть. У нас спортивные игры, а не митинги с пикетами. А для этого разрешений просить не надо. Кстати в отличии от митингов, случайно оказавшимся на месте зрителям крышу будет сносить на раз. Через месяц в это будет играть вся страна. Что интересно тогда мутин скажет ?

  2. мимо проходил:

    мдя единоросы конечно достали — паразиты. Расслабону им давать нельзя, а то совсем на шею сядут, но я вот пытаюсь себе представить какая мразь на этой волне протеста может подняться к власти…сейчас этой мразью хоть как-то управляют… Но по мне так лучше гнать их всё-таки в шею мерзавцев, должно же это всё как то закончиться

  3. Guest:

    ГБ — оно и в Африке ГБ…

  4. Guest:

    В этой страны  будущего  НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте комментарий