anvictory.org » Новости » Милиционеры получили право расстреливать митингующих

Милиционеры получили право расстреливать митингующих

Напомним, что эксперты всерьез обеспокоены внутренней стабильностью страны в условиях финкризиса, а власти, тем временем, уже проводят кризисную милитаризацию госуправления. Так, по последним данным, в России количество силовиков «для внутреннего употребления» уже превысило численность армии и насчитывает 2,5 млн человек. В свою очередь сотрудники милиции методично отрабатывают навыки по разгону митингов. Так, неделю назад на территории Нижнего Новгорода состоялись широкомасштабные милицейские учения, в которых приняли участие специальные подразделения, дислоцированные на территории области.

На учениях были смоделированы две типовые ситуации: массовые беспорядки и захват заложника. Омоновцы продемонстрировали начальникам служб и подразделений аппарата ГУВД тактику действий сотрудников милиции в заданных условиях. В учениях также были задействованы спецтехника и спецсредства. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказывает о приказе для служебного пользования №800, в соответствии с которым милиция получила право стрелять на поражение в митингующих граждан.

 

В свою очередь МВД России опровергает сообщения СМИ о том, что милиция сможет стрелять в митингующих. МВД не издавало никаких актов, разрешающих милиционерам стрелять на поражение в протестующих, утверждения ряда СМИ и правозащитников на этот счет являются «бредом», заявил РИА «Новости» в пятницу заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов. «Подобные заявления — это чушь и бред, иначе я назвать не могу. Мне ничего о подобном «приказе» не известно.

 

Все нормативные акты министерства внутренних дел Российской Федерации издаются на основании требований российского законодательства, мы не можем выйти за рамки полномочий, установленных законом, тем более — такого характера», — подчеркнул он.

 

Источник www.newsru.com

Комментарии

2 комментариев на “Милиционеры получили право расстреливать митингующих”
  1. Guest:

    А что, собственно, помешает пострелять?

  2. Хориец:

    Значит не зря народ закупает оружие, не зря. Похоже жаркая будет веселуха! И кровавая (извините за чёрный юмор).

    Не понимаю я милицию. Мало того, что ей мало доверяют, так ещё они таким приказом и его исполнением, забьют последний гвоздь в собственный гроб.

Оставьте комментарий