anvictory.org » Новости » Убит зять Строева — генерал ФСБ Александр Рогачёв.

Убит зять Строева — генерал ФСБ Александр Рогачёв.

Тело генерал-майора ФСБ в отставке 46-летнего Александра Рогачева обнаружили в собственном автомобиле в воскресенье. Сотрудники одного из ресторанов позвонили в милицию и сообщили, что с семи утра на Ленинградском проспекте стоит Toyota Land Cruiser с включенным мотором. А внутри находится человек, похожий на спящего. Приехавшие оперативники обнаружили, что мужчина мертв.

А вот дальше начались странности. В воскресенье вечером вместе с оперативниками на Ленинградку прибыли эксперты-криминалисты, которые должны были установить причину смерти. И они пришли к выводу, что Александр Рогачев скончался от сердечного приступа. Однако вечером 23 февраля повторная экспертиза показала, что Рогачев не умер своей смертью — в его голове обнаружили 9-миллиметровую пулю. Как вышло, что опытные спецы не нашли пулю с первого раза, не ясно.

- По факту убийства Рогачева возбуждено уголовное дело по статье «убийство», — сообщили «Комсомолке» в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ.

Официальных версий убийства высокопоставленного силовика (пусть и в отставке) следствие пока не озвучило. Известно только, что среди прочих рассматривается версия о связи смерти Рогачева с его предпринимательской деятельностью. После отставки из ФСБ в 2002 году тот, к примеру, занимал пост вице-президента холдинга АФК «Система», в чей состав входят несколько банков, оператор сотовой связи, сеть магазинов «Детский мир» и с десяток других крупных компаний.

Рогачев долгое время был женат на дочери орловского губернатора Егора Строева Марине. До 20 февраля этого года она занимала должность сенатора в Совете Федерации. Вместе со своей экс-супругой Александр Рогачев владел контрольным пакетом акций одного из операторов сотовой связи Орла.

АНП

Комментарии

4 комментариев на “Убит зять Строева — генерал ФСБ Александр Рогачёв.”
  1. Guest:

    Наведите порядок в Орле-ПОЛНЕЙШИЙ ХАОС после Строева. S.O.S.

  2. [...] и на Западе Америки, в частности в Калифорнии (http://www.realnewsreporter.com/?p=843). И где только в России эту новость не растиражировали! [...]

  3. [...] и на Западе Америки, в частности в Калифорнии (http://www.realnewsreporter.com/?p=843). И где только в России эту новость не растиражировали! [...]

  4. [...] и на Западе Америки, в частности в Калифорнии (http://www.realnewsreporter.com/?p=843). И где только в России эту новость не растиражировали! [...]

Оставьте комментарий