anvictory.org » Новости » Юлия Тимошенко нашла альтернативу российскому газу

Юлия Тимошенко нашла альтернативу российскому газу

Это безумие! Потому что Украина имеет торф, древесину, Украина имеет возможность изготавливать брикеты из соломы, абсолютно точно можно переходить на уголь с применением экологически чистых технологий. Мы также можем создавать котельные на жидком топливе, которое абсолютно не ставит нас в сложную монопольную зависимость от одного источника.

 

На рынке мы можем закупить жидкое топливо в любом объеме и по рыночным ценам, к которым страна уже адаптирована», — добавила она.

 

Юлия Тимошенко сообщила, что сегодня на заседании планируется рассмотреть Концепцию целевой государственной программы по использованию биогаза, проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательные акты о налогообложении. По ее словам, в соответствии с этим законопроектом предлагается предоставить стопроцентные налоговые льготы сроком на 5-10 лет для тех предприятий, которые будут активно работать в области замещения природного газа биотопливом. «В энергетическом балансе страны возобновляемые источники энергии составляют всего 0,83% от общего объема потребления.

 

Мы ставим перед собой задачу откорректировать единую стратегию развития топливно-энергетического комплекса таким образом, чтобы заместить 20-25% природного газа альтернативными и возобновляемыми источниками энергии», — подчеркнула премьер.


[Neftegaz.RU]

Комментарии

2 комментариев на “Юлия Тимошенко нашла альтернативу российскому газу”
  1. Guest:

    пердеть хахлы станут больше

  2. Opii:

    Будут запасатся горохом!

Оставьте комментарий