anvictory.org » Новости » Почему власть раздает наши деньги без спросу?

Почему власть раздает наши деньги без спросу?

Вчера чиновникам предложили денег на квартиры. Уточнили, что только тем, кому необходимо улучшить жилищные условия. Г-да президенты, вы когда-нибудь видели чиновника, которому не нужно улучшить жилищные условия? Они уже пол-Лондона скупили, улучшая свои жилищные условия. Это же очень просто: особняк на Рублевке у чиновника большой, но записан на тетю, а квартирка в Москве маленькая, а у самых ловких вообще койка в общежитии. Сейчас им на квартиры уйдет минимум десять миллиардов долларов.

 

За хорошую работу? Вот этим, зараженным коррупцией и правовым нигилизмом, — квартиры в подарок? (Сталин своим чиновникам тоже квартиры давал, но бюджету это ничего не стоило; квартиры освобождали, хозяев — в ГУЛаг; новые чиновники въезжали в уже отлично обставленное жилье.) Вы разбрасываете деньги, которые, видимо, считаете своими. Но ведь это не ваши, а наши деньги. Как барин швырялся деньгами — на любовниц,

 

на друзей, на гульбу в Париже, но деньги-то были содраны с крепостных. Г-да президенты, вы (после того, как грянул кризис) не сменили ни одного министра, а ведь они в новых условиях явно не годятся. В кризис назначают других. Пока кашляешь — лечишься у терапевта, но если началась гангрена — нужен хирург. Терапевты не умеют резать.

 

А вы, значит, и терапевты, и хирурги? Или экстрасенсы? Действуете заклинаниями на все болезни. Те же автобусы, что возили избирателей с участка на участок, возят теперь демонстрантов на митинги в вашу поддержку. Крики “С Медведевым и Путиным к победе России!” — это заклинания. Действуют ли они на людей и как — трудно сказать. Но на курс рубля они действуют плохо.

 

Чтобы вылечить тяжелобольного, ищут лучшего врача. Для борьбы с кризисом нужны самые лучшие экономисты. На кого вы опираетесь? Ведь лично у вас (у юристов) собственных рецептов быть не может. Чьими советами руководствуетесь? Может быть, того же Дерипаски? Раз он самый богатый, то, выходит, самый умный? Но он разорен, у него (это утверждают все и никто не опровергает) 30 миллиардов долларов долга.

 

Если он такой умный, почему не предвидел? А если глупый — зачем дарить ему наши миллиарды? И что значит “олигарх разорен”? Стал ли он лично беднее? хуже питается? мерзнет? ходит пешком? Нет, похоже, миллиардные долги на их личном благополучии никак не сказываются.

 

Вы (вместе) руководите страной несколько лет. Язык не поворачивается сказать, что вы завели страну в кризис. Давайте считать, что она сама туда зашла. Во всяком случае ни на вашем рейтинге, ни на вашем благополучии это никак не сказывается. Наоборот! Спросишь теперь: где обещанные успехи? где рост населения? где медицина?.. Вы ответите: “Мы все делали правильно, но вот Америка зловредная устроила мировой кризис, опрокинула наши планы”.

 

Если бы шахматист, или футболист, или боксер сказал бы подобное — мол, я действовал наилучшим образом, но противник помешал мне выиграть, — его бы засмеяли. Вы раздали миллиарды своим, а нам объявили сокращение бюджета. Наша зарплата уже упала чуть не вдвое (по покупательной способности), а ваши летают на охоту в заповедники.

 

То есть жизнь людей ухудшается, а жизнь чиновников не меняется. (Жданов в блокадном Ленинграде икру ел. Там миллион человек умерло с голоду, а он даже не похудел.) Вы дали очень много денег олигархам, “чтобы спасти предприятия”. Но в результате в Лондоне шквал покупок — русские скупают дорогую (малость подешевевшую) недвижимость. А вы им денег.

 

Вы для народа как добрые папа с мамой. Они тандемом кормят ребенка, а он худеет, потому что все выжирают глисты. Россия копила деньги несколько лет — говорили, будто бы для народа. Копили в надежном месте — в США. Если это место ненадежное, значит, кто-то ошибся. Кто? Может, его уволить? Деньги не вкладывали в развитие страны — в дороги, в науку, в здоровье. Говорили: нельзя, разворуют.

 

А теперь не разворуют? Почему вы раздаете наши деньги без спросу? Раздаете и даже не объясняете зачем. * * * Народ (привозимый на митинги в автобусах) выражает вам полную поддержку. Значит, люди довольны. Но сокращение милиции отменено. Милиция нужна, чтобы гонять недовольных. Защищать чиновников. Чиновники понимают, что надо беречься, потому что никто не знает, когда кончится терпение тех. Автор Александр Минкин

Комментарии

1 комментарий на “Почему власть раздает наши деньги без спросу?”
  1. сергей020:

    Картинг. Хочу помочь детям!
        Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
     В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный  карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    «Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли — не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. 
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать 
     нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
    Мир не без добрых людей.
    Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
    Яндекс 410013054375238
    qiwi +79397086879
    Сбербанк карта 4276540016094496 
    Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
     Мы не сидим.  Закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,выровняли грунт лишний вывезли подготовили ее для заливки льда.
    Планируем в январе и феврале провести три зимних соревнований на льду. У нас как традиция каждую зиму проводить по несколько соревнований.
    В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем. С уважением Сергей.
         

Оставьте комментарий