anvictory.org » Новости » Государственный террор против Nabucco.

Государственный террор против Nabucco.

Как сообщил ИАП Евразия, «Газовый скандал России и Украины существенно повысил актуальность альтернативного проекта газовой магистрали Nabucco, которая должна пойти в обход двух стран. Особый интерес к ней проявили восточноевропейские страны, больше всего пострадавшие от остановки Киевом транзита российского газа. Среди них Болгария, Румыния и другие. Политическую поддержку проекту обещали оказать и США».

 

Журнал «Коммерсант Власть» делает предположение, что российское правительство во главе с Владимиром Путиным попытается сорвать строительство Nabucco. При этом отмечается, что этому может способствовать новая волна конфликта в Нагорном Карабахе.

 

«Я думаю, что проект Nabucco надо сорвать любой ценой, потому что речь идет о геополитике газа. Если для этого понадобится инициировать военный конфликт, надо это делать. Потому что в геополитике все средства хороши» — считает Дугин. При этом он отверг обвинение ряда иностранных политиков и СМИ, что пятидневная война на Кавказе в августе 2008 года была инициирована российским правительством.

 

«В Южной Осетии Путин ничего не инициировал. Это напал Саакашвили и американцы по логике своей модели санитарного кордона» — уверен «философ». По его мнению, России необходимо признать, что она находится в состоянии войны с США: «Но надо смотреть правде в глаза – Россия воюет с Америкой. Это происходит не только в геополитической и газовой сфере, но и в сфере прямого столкновения. Надо признать, что мы воюем с США. Мы блистательно защищались в Южной Осетии, но теперь уже надо нападать. Нападать на США. В первую очередь надо вычистить «пятую колонну», которая здесь еще осталась, а затем выстроить модель последовательных геополитических шагов. И в том числе шагов на опережение. Надо сорвать Nabucco, расколоть Украину, установить протекторат над восточной и южной частями, а также ввести там совершенно другое политическое руководство. В общем, надо наступать. Либо нам придется отступать. Причем, как в газовой, так и в остальных сферах. Нам нужен русский порядок на постсоветском пространстве. И в первую очередь в газовой сфере» — заключил Дугин.

 

Дугин, конечно,  имеет право на своё мнение, но обзывать вертикаль власти на постсоветском пространстве «русским порядком» — это уже явное превышение полномочий. Русские его на это не уполномочивали. Поэтому необходимо чётко заявить, что мнение Дугина не совпадает с мнением русских людей.

Комментарии

11 комментариев на “Государственный террор против Nabucco.”
  1. Михаил:

    Дискуссия на страницах данного ресурса двух интеллектуалов Дугина и Хомякова могла бы сильно повысить популярность данного ресурса. И задать новую динамику геополитическому дискурсу.

  2. Guest:

    Ну пускай сам дугин сотоварищи идет и устанавливает свои порядки где хочет. А мы посмотрим как у него это получится.

  3. dizzzel32:

    Это ж надо быть таким невменяемым!!!

  4. Родослав:

    В принципе, если кремлядь бросит силы на то что бы развалить проект  NABUCCO, это отвлечёт её от действий в отношении Крымской проблемы и позволит Украине выиграть время. При этом россиянцы, если будут мешать этому проекту, усугубят отношения не только с США, но и с Европой, это же Европа заинтересована, в покупке туркменского газа.

  5. Guest:

    По-моему, необходимо всеми силами воспрепятствовать Газпрому транспортировать газ в Европу через РФ и Украину. ТО есть действовать как раз наоборот, не как Дугин хочет

  6. Михаил:

    Михаилу : 

    Тезка — нафига разговаривать с даунами ? Если на тебя тявкает шавка — ты же не опускаешься на четвереньки чтоб пролаять в ответ ?

    Упасть до того чтоб общаться с такими как г.Дугин — это значит сильно подпортить репутацию ресурса. К тому же Дугин  — НИКТО и зовут его НИКАК. Обычная шавка на дотации кремля. Он даже известностью не обладает — так что на его мнение плевать даже 90% овощей у зомбоящика

  7. Труворг:

    Кто позволит этой б… развалить международный проект?!

    Кто вообще спросил этого Дугина?Подельник попа Кураева по «азиопской идее» явно сбрендил.Его скорее самого развалят.

    Ему давно пора уже в «азиопу»,передавать своим китайским братьям «факел православия».Ан нет,все туда же!Видать «азиопы» тоже попали в кризис.Хочется денежек от госкормушки еще прихватить.Он бы Обамке бы написал,или Николеньке Саркози.Интересно,куда бы они его послали?…

     

     

  8. МошкА:

    Э…Дугин проплачен Газпромом ?

  9. Михаилу от Михаила:

    Если Дугин никто и звать его никак, тогда почему его тексты выставляются на данном сайте?

  10. Guest:

    Тексты дебилов, там, где они явно подставляются, выставляются для иллюстрации дебильности авторов этих текстов и тиражирования их «косяков». Если враг подставился, это надо как можно шире распиарить.

  11. Михаил:

    Тексты дебилов, там, где они явно подставляются, выставляются для иллюстрации дебильности авторов этих текстов и тиражирования их «косяков». Если враг подставился, это надо как можно шире распиарить.

     

    Истинно говоришь ты :)

Оставьте комментарий