anvictory.org » Интервью » Интервью с израильским сионистом.

Интервью с израильским сионистом.

Мы привыкли говорить Правду, даже когда о ней многие ещё не подозревают. России в том виде, что она существует сегодня, возможно, что скоро  не будет, судя по динамике развития кризиса, который наши специалисты предсказывали два года назад.

 

А примерно год назад профессор Пётр Михайлович Хомяков рассказал о том, как будет протекать кризис в  РФ, в своей книге, которую до сих пор боятся напечатать  — «Российский Титаник и Русский Феникс» и которая была эксклюзивно опубликована на нашем сайте. Боятся потому, что в книге по нотам расписан сценарий разложения динозавра РФ. Боятся, потому что, заглянув в «Российский Титаник …..», любой здравомыслящий человек увидит ближайшее будущее просто потому, что оно там описано. Более того, книга даёт рецепт выхода из создавшейся ситуации, как можно спастись и как из пены и пожара вылетит Русский Феникс — Русское национальное демократическое государство.

 

Мы не оглядываемся назад, а смотрим в будущее. Поэтому нас больше интересуют отношения двух демократических национальных государств — Руси и Израиля, свободных от общечеловеков и интернациональных химер.

 

 

 


 

 

1. Я слышал, что в Израиле идёт яростная политическая борьба между правыми националистами — сионистами и леваками. В чём она выражается? Какие партии можно причислить к правым, кто представляет левых, а кто центристов (если таковые имеются).

 

Борьба яростная, но не выходящая за рамки приличий, т.е.без личных оскорблений (хотя бывает и такое), но очень жесткая, бескомпромиссная.Ликуд — правоцентристская, Кадима — левоцентристская, Авода — левая, НДИ (Наш Дом Израиль) — право-сионистская, ШАС и Яадут-а-Тора — это ультрарелигиозные, соответственно сефардского и ашкеназского направлений. Мерец-леворадикальная, А Байт-а Егуди-праворадикальная, ультрасионистская.

 

 

2. Интересно, сколько вообще партий в Израиле?

Есть еще несколько партий- коалиция арабских партий, Шалом Ахшав, Блок правых религиозных сионистов-Ихуд-а-Леуми.

 

 

3. В своём письме-ответе жидоедам Вы упомянули, что израильские правые предпочли бы в будущем иметь дело с Русскими правыми, а не с Яблоком или каспаровыми. Признаться, многие за рубежом ведутся на обманчивую обёртку, в которую закутывают себя либералы — интернационалисты, называя себя правыми, таковыми на самом деле не являясь. Вы же разобрались, кто есть кто. Откуда «такая» осведомлённость?

 

Тут дело не в осведомленности. Всегда предпочтительней иметь дело с коренными народами, населяющими ту или иную страну, чем с какими-нибудь партиями, представляющими только часть народа. Для этого есть межпартийные отношения, т.е.левых с левыми, правых с правыми. Например у израильтян существует налаженный диалог с народом США, выражающийся в обмене туристами, студентами, врачами, военнослужащими, т.е. по линии общественных, а не политических организаций. Есть такой же диалог с другими странами.

 

Для нас — сионистов же, всегда лучше вести диалог с себе-подобными в других странах, т.к.как правило позиции схожие — патриотизм, любовь к своей стране, своему народу. И я выражаю признательность СБ за то, что такой диалог состоялся. Состоялся вообще впервые в истории наших отношений. Не без огрехов, не без взаимных претензий — но состоялся!! Некоторые Ваши ребята, такие как «зверовед», «парень с дона», «русич», «добрый», «Иван Поморцев» и еще многие другие стали мне по-настоящему симпатичны. С удовольствием пожал бы им руку, всем сразу!

 

Что касается Каспарова или Яблоко, то, к сожалению, они чуть ли не единственные, кто подает голос в нашу защиту. Но в России, к сожалению, этот голос звучит «слабовато». Хотя и за это им спасибо. Но лучше, я повторяю, это диалог с представителями коренных народов.

 

 

4. Вот один из прогнозов на выборы в Кнессет, которые должны состояться в феврале: «Лидирует «Ликуд» (36 мандатов), далее следуют «Кадима» (27), «Авода» (12), Арабские партии (11), НДИ (9), ШАС (9), МЕРЕЦ (6), «Яадут а-Тора» (6), новая партия религиозных сионистов «А-Байт а-Йегуди» (4). Остальные партии не преодолевают электоральный барьер». Расскажите о возможных вариантах коалиций.

 

По последним прогнозам — Ликуд-33, Кадима-26, НДИ-13, ШАС-12, Авода-12 и т.д.Для большинства в Кнессете нужно набрать 61 голос. Если, а мы очень надеемся, победит Ликуд, то его естественные союзники на правом фланге — это НДИ и А Байт-а-егуди. Ну и религиозные партии, из которых самая влиятельная и многочисленная — это ШАС — партия ультрарелигиозных сефардов. Хотя, могут быть и другие варианты, смотря что просит та или иная партия за коалиционное соглашение.

 

 

5. Избирательное право приобретается вместе с гражданством?

Ну безусловно, а как же еще.

 

 

6. А гражданство даётся по праву рождения, как, например, в Америке? Кто может получить гражданство Израиля?

 

Только т.н.»израильским» арабам, ну и евреям конечно, а также другим родившимся в Израиле и считающимися израильтянами (например-израильские друзы, черкесы, арабы — христиане, славяне). Т.е.-израильтянам. Например, детям, родившимся в Израиле от гастробайтеров или туристов, гражданство не дается.

 

 

7. Как арабы получают гражданство Израиля?

 

Сказал выше. Раньше был еще один вариант, если «израильский» араб, например женился в Сирии и привез оттуда жену в Израиль. Но в настоящее время, действие этой статьи в «Законе о возвращении» в отношение арабов заморожено.

 

 

8. Когда говорят про еврея по маме — имеют в виду его автоматическую возможность получить гражданство Израиля?

 

В Израиле не говорят «еврей по маме» или «еврей по папе». Есть еврей, или нееврей (не гой, а например — русский). Национальсть любого гражданина Израиля определяется по материнской линии. Получить гражданство Израиля может человек, связанный с евреем кровными узами, т.е.- муж (жена), сын еврея, внук еврея, независимо жив он, или умер и т.д.

 

 

9. С какого возраста граждане имеют право голоса на выборах?

 

С 17 лет.

 

 

10. Каким категориям граждан запрещено голосовать?

 

Лицам, признанным избиркомом не соответствющими политическому статусу голосования. Это — несовершеннолетние, социально-опасные и уголовники, и лица, имеющие тяжелые нервные и психические расстройста. Избирком, прежде чем прислать на дом избирательный бюллетень, обязательно проверяет голосующего на предмет его политического статуса.

 

 

11. Смотрят ли в Израиле российские каналы?

 

Еще как! Практически вся русскоговорящая община. Правда каналов здесь не много, но они есть. Это — 1-й и 2-й Общероссийские каналы (правда они международные, и отличаются от аналогичных каналов в России), RUSSIA TODAY, НТВ-Мир (платный). Есть еще на кабельных ТВ платные каналы «ДОМ-2″ и «Теленяня».

К сожалению, большинство русскоговорящих израильтян черпают мировые новости на каналах ОРТ-Международное и РТР-Планета, и очень мало из них смотрит израильские каналы. А информация совершенно разная. Я считаю, что росканалы действуют на русскоговорящих израильтян разлагающе, негативно. Например, во время грузинско-российской войны, многие возмущенные «русские» (так их тут зовут, для краткости) звонили на радио и возмущались геноцидом осетин грузинами, хотя по израильским каналам шла обратная информация.Кроме того, по этим каналам часто показывают Путина, который все время вещает, что «озабочен» судьбой соотечественников за рубежом (во время ливанской войны он был озабочен судьбой ливанских детей, вместе с Прохановым).

По этим каналам идет частенько как бы «антисионизм», где «соотечественников» уговаривают вернуться обратно, на «островок стабильности», гарантируя хорошую жизнь. И некоторые клюют на эту приманку. Кроме того, благодаря пророссийской и антисионистской пропаганде, подавляющее большинство «русских» израильтян верят в какие-то «особые» отношения Израиля и России и искренне не понимают, как это Россия поставляет оружие Ирану и Сирии. Так что мозги «промывают» и тут тоже. Израильские же каналы — в основном или не замечают Россию, или антироссийские, антипутинские. Проамериканские — можно так сказать.

 

 

12. Сколько официальных языков в Израиле?

Два. Это иврит и арабский.

 

 

13. Сколько арабов проживает в Израиле? Каков их процент от общего числа населения?

 

1 миллион человек. Если всего в Израиле — 7.300.000 человек, процент посчитайте сами. В общем — 1/7 населения.

 

 

14. Можно ли сказать, что с введением в строй Med Stream трубопровода (http://www.jewish.kiev.ua/news/2070/), соединяющего Турцию и Израиль, Ваша страна приобретёт в лице Турции и Индии стратегических партнёров? Какова доля Индии в 8-ми миллиардных инвестициях?

 

Ну, Турция итак наш стратегический и военный союзник, даже победившие недавно исламисты не изменили этого курса. Индия — это наш очень крупный военный партнер, в основном в области вооружений и военного строительства, есть даже договор по обмену информацией и соглашение о противодействию терроризму. Что касается трубопровода, это явление очень положительное, хотя подробностей я еще не успел изучить. Думаю, что Россия будет противодействовать этому проекту, т.к. он как бы исключает ее из ближневосточной политической игры.

 

 

15. Есть ли статистика совершаемых преступлений с разбивкой по национальностям?

 

Не думаю, что статистика такая ведется. Ведётся статистика по преступлениям, по их категориям. Однако известно, что 90% преступлений, связанных с продажей наркотиков, приходится на долю т.н.»израильских» арабов.

 

 

16. Чем Израиль может заинтересовать Китай как стратегического партнёра?

 

С Китаем давно существуют тесные торгово-экономические и военные отношения. В Китае работают тысячи израильтян, в разных отраслях. Мне рассказывали, что израильтяне были замечены даже в традиционно китайской отрасли — выращиванию и производства риса. Что касается военной отрасли, то контакты были бы еще теснее, (я знаю, что Китай даже готов был закрыть многие проекты с Россией и открыть с Израилем), но многие сделки блокируются правительством США, а остальные проходят под их контролем и с их согласия.Ну что ж, США — это США, а Китай — это Китай. Всему свое время.

 

 

17. Можно ли «купить» гражданство Израиля?

 

Теоретически невозможно, но практически такие случаи бывали. Если, например человек подделал национальность в документе о рождении, или сделал фиктивный брак с гражданином (гражданкой) Израиля. Т.е. тот, кто такими действиями совершил «подлог».Если такой случай выявляется — все виновные, включая гражданина Израиля — депортируются.

 

 

18. Каково административно-территориальное устройство Израиля?

 

Израиль страна маленькая, здесь нет губерний или штатов, поэтому все управление делится на городские и поселковые муниципалитеты.

 

 

19. Назначает ли Кнессет глав административно-территориальных единиц?

 

Главы городских и поселковых муниципалитетов только выбираются, правда по партийным спискам. Победившая партия назначает мэра. Т.е., каждый муниципалитет — это маленькое государство.

 

 

20. Какие должности являются выборными?

 

Практически все административные должности, кроме т.н.»силовиков».

 

 

21. Если можно, то вкратце — как устроена полиция? За что она отвечает?

 

Есть полиция, подчиняется не МВД ,как в России, а министерству внутренней безопасности. Устроена на муниципальной основе. ОМОНа или СОБРа в Израиле нет.

 

 

22. Есть ли шерифы? Выбираются ли главы местных отделений полиции?

 

Нет, назначаются МВБ.

 

 

23. Есть ли у Вас некий аналог ГАИ?

Есть, называется «Дорожная Полиция». В отличие от ГАИ, пользуется только транспортно-передвижными средствами (автомобилями, мотоциклами и т.д.). Постов «дорожной полиции», как постов ГАИ в России — нет.

 

 

24. Каковы механизмы контроля общества за действием властей?

 

Это городские Советы, глава и члены которых выбираются. За правительством наблюдает «государственный контролер», который подчиняется Кнессету и ежегодно перед ним отчитывается.

 

 

25. Обладает кто-нибудь так называемой «депутатской неприкосновенностью»?

 

Никто, включая премьер-министра.

 

 

Интервью провёл Мстислав Засека, АНП

 

 

 

Комментарии

Оставьте комментарий