anvictory.org » Новости, Система образования » Барщевский, друг Путина, предлагает убрать стипендии у студентов.

Барщевский, друг Путина, предлагает убрать стипендии у студентов.

барщевскийБарщевский выступил против гуманитариев и стипендий

Полпред правительства РФ в высших судах Михаил Барщевский не понимает, зачем студентам вузов платится стипендия.

«Если мы приходим в магазин и просим батон, мы же за него платим, а не нам платят. Что за история со стипендиями, почему, если человек хорошо учится, ему надо платить стипендию? Я не говорю о социальных стипендиях», — сказал Барщевский на заседании экспертного совета при председателе Госдумы.

По его мнению, если человек учится за государственный счет, он в любом случек должен получать одни «четверки» и «пятерки».

Он считает, что в России не нужно столько студентов с высшим гуманитарным образованием, сколько сегодня выпускают университеты.

«Вузов юридических очень много, но хорошего юриста лет 20 найти просто невозможно», — сказал Барщевский, бывший ранее одним из самых известных в России адвокатов.

В свою очередь председатель Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя выступление, отметил, что Барщевский сам ответил на поставленные вопросы, «что это не вопрос денег, а вопрос мотивации».

 

по материалам

Для начала Барщевскому, который возможно уже подзабыл своё время учёбы — предлагаю вернуть все деньги, по реальному курсу, которые он получал в качестве студента. А отучился он много где, всегда за государственный счёт. Реальный курс — это значит получая стипендию в 30 рублей, на которую можно было сносно жить, вернуть из расчёта 30 000 руб за месяц обучения. Денег у него сейчас много, он, перейдя в государственные чиновники даже отказался от адвокатской практики. А такие адвокаты в месяц несколько миллионов поднимают. Так что «представляя интересы государства» он имеет, вероятно, немножко побольше.

Далее, в качестве социального эксперимента, предлагаю Барщевскому прожить даже не на стипендию — там сейчас на булочки не хватит, а на минимальную пенсию хотя бы. Только проконтролировать, что бы он минимум месяц жил на эти деньги. Оплачивал из них свою шикарную квартиру, походы в Метрополь, ну и на сигареты тоже себе оставил. Кстати, если не в курсе — Барщевский так хорошо представляет государство, что почему то постоянно выступает лоббистом табачных компаний.

Заодно можно поинтересоваться, снял ли он уже мигалку со своей машины, на вопросы о которой так нервно реагировал. А то ведь студенты, понимаешь, жируют на стипендию, а ему приходится ездить на служебной машине с мигалкой и очень возмущаться вопросам по этому поводу. И да, интересный такой вопрос, почему полномочный представитель правительства РФ во всех видах судебных инстанций при этом остаётся в списке адвокатов, одновременно сохраняя должность гос служащего высокого ранга и возможность «решальшика» в любых судах.

Но г-н Барщевский очень важный и нужный человек в стране. Он заботится об её экономике. Основная причина провала всех начинаний — студенты, которым платят стипендию. Вот чем должен заниматься сей высокий и важный муж нашего отечества.

 

по материалам http://samolet73.livejournal.com/

Комментарии

Оставьте комментарий