anvictory.org » Новости партнеров » Аденома простаты и ее лечение

Аденома простаты и ее лечение

Аденома простаты – возрастное гендерное заболевание, которое, по статистике, настигает 85% мужчин. В возрасте 50 – 60 лет около половины мужчин ощущают признаки этой болезни, варьирующиеся от лёгкого дискомфорта до очень болезненных ощущений. Чем старше мужчина, тем выше риск возникновения аденомы простаты. Андрология связывает возникновение аденомы простаты с мужским климаксом. Но бывают и случаи, когда это заболевание обнаруживают у мужчин сравнительно молодого возраста.

Что представляет собой аденома простаты? Это доброкачественная гиперплазия предстательной железы, то есть доброкачественная опухоль. При данном заболевании в предстательной железе возникает стромальный или железистый узелок, иногда – несколько узелков. Новобразование начинает расти, что приводит к сдавливанию мочеиспускательного канала. Это приводит к проблемам с мочеиспусканием, а также к весьма неприятным ощущениям, а в запущенной форме – к сильным болям.

Последствиями аденомы простаты также являются проблемы с эрекцией, нередко вплоть до полной импотенции.

Эта болезнь существенно снижает качество жизни, но современное лечение мужчине позволяет вернуть здоровье и избавиться от неприятных ощущений.

Если же игнорировать возникновение аденомы простаты, болезнь может спровоцировать развитие хронического простатита. Это заболевание, характеризующееся волнообразным течением, представляет собой переход от состоянии ремиссии к состоянию обостения, при котором мужчину начинают мучить болезненное мочеиспускание, болезненная эякуляция и другие крайне неприятные симптомы.

Для успешного лечения важно как можно раньше выявить хронический простатит, симптомы которого сводятся к следующему:

- боль в районе паха, надлобковой области, в промежности и в области гениталий;

- частые позывы к испусканию мочи;

- боль при мочеиспускании;

- болезненная эякуляция;

- неполноценная эрекция или полное её отсутствие.

Симптомы хронического простатита нередко дополняются нервными расстройствами, которые, с одной стороны, вызваны регулярными болезненными ощущениями и чувством неполноценности (особенно при возникновении импотенции), а с другой – служат фоном для дальнейшего развития болезни и её обострений. Получается заколдованный круг.

И аденома простаты, и хронический простатит, симптомы которого перечислены выше, успешно лечатся. Но, разумеется, чем раньше вы обратились за помощью к врачу, тем быстрее и успешнее будет лечение.

Комментарии

Комментарии временно отключены.