anvictory.org » Главная тема, Новый Мировой Порядок, Теория заговора » Тайный символизм фильма «2012»

Тайный символизм фильма «2012»

vigilantcitizen.com

Фильм-катастрофа «2012» повествует о практически полном разрушении привычного облика Земли, как и было предсказано в пророчествах древних майя. Однако, помимо впечатляющих спецэффектов, в фильме присутствует и символический подтекст, дешифруя который можно узнать о планах мировой элиты по установлению Нового Мирового Порядка  и наступлению Эры Водолея.

Несмотря на то, что фильм вышел в 2009 году, он актуален, так как год, в честь которого назван, уже наступил. Фильм сыграл на панических ожиданиях и тревогах в духе «Боже мой, древние майя сказали, что все мы скоро умрем!». И действительно, в фильме умирают все… или почти все.

В фильме можно встретить множество библейских аллюзий, мифологических сюжетов и отсылок к прошлым эпохам. А главный мессидж можно выразить такими словами: «Что бы ни случилось, богатые и могущественные останутся в живых – в отличие от всех вас, жалкие неудачники!».

Любой фильм-катастрофа, помимо всего прочего, транслирует в массы то, какой будет реакция властей на то или иное событие. И в «2012» эта реакция просто обескураживает: мировая элита, узнав о приближающемся бедствии, втайне ото всех готовит себе путь к отступлению, а все остальные жители Земли обречены на смерть. Правда, нескольким обычным людям удается просочиться в общество избранных и они, наверное, смогут уцелеть – что и планируется подать как хэппи-энд.

Но почему-то после просмотра фильма никакого ощущения «счастливого конца» не появляется – а напротив, возникает лишь раздражение от того, что ты сам, случись такое, явно не вошел бы в число избранных (как и все, кто тебя окружают).

Вряд ли фильм был создан для того, чтобы на полном серьезе продемонстрировать истинность пророчеств майя – а вот планы мировой элиты он демонстрирует прекрасно и здесь есть, над чем поразмыслить.

 

ПОДГОТОВКА

Фильм начинается с парада планет, который и стал причиной всех последующих катаклизмов. А с астрологической точки зрения парад планет относится к знакам наступления Новой Эры, в данном случае – Эры Водолея.

Несколько ученых обнаруживают тот факт, что из-за солнечных вспышек ядро Земли начинает все сильнее нагреваться. Американский геолог Адриан Хелмсли предупреждает об этом Вашингтон, но на самом деле мировая элита уже не только хорошо проинформирована о грядущих бедствиях, но и деятельно готовится к ним – строит корабли, на которых рассчитывает спастись. Спастись смогут лишь те, кто этого «стОит», а также шедевры мирового искусства, заранее замененные в музеях на подделки.

В этой сцене, Мона Лиза в Лувре является подделкой. Реальная картина будет отправлена в «пост-апокалиптический» мир.

Только самые богатые люди Земли могут купить себе возможность спастись. Ведь цена за место на корабле стоит 1 миллиард евро. Обычным людям спастись не удастся – и это тоже входит в часть плана.

Массы в фильме показаны как агрессивные и жестокие толпы, склонные к панике и насилию. В то время, как президент США совещается с мировыми лидерами на саммите Большой Восьмерки, толпы бунтуют как стая обезьян. Фильм ненавязчиво предлагает подумать: а может быть, элита права, что не открывает этим идиотам правды?..

Даже высокая конспирация не может скрыть всех масштабов приготовлений, и некоторые люди стремятся открыть миру правду, но они гибнут в загадочных инцидентах, так и не успев ничего рассказать. Так, как директор Лувра, прерванный на полуслове взрывом своего автомобиля.

С этим эпизодом связано несколько интересных фактов, которые стоит отметить. Директор Лувра гибнет в тоннеле у моста Альма, где ранее погибла Принцесса Диана. В статье «Принцесса Диана: смерть и память – оккультное толкование» объясняется, что смерть именно у моста Альма носила все черты ритуального жертвоприношения. Точно также и смерть французского директора может быть расценена в этом ключе – он был принесен в жертву элитой. Кроме того, можно сделать и обратный вывод: если смерть директора в фильме подана как несчастный случай, но при этом очевидно, что это убийство – то чем же тогда на самом деле была смерть Леди Ди?

Позднее выясняется, что эта смерть не была единственной, а и многие другие люди, могущие раскрыть правду, умерли при загадочных обстоятельствах. Конспиролог в фильме украсил вырезками из газет на эту тему целую стену.

 

А тем временем, из-за беспорядков, Олимпиада летом в Лондоне была отменена. Может быть, так и будет?..

Китайское правительство заканчивает строительство гигантских кораблей «Ковчегов», которые готовятся принять на борт мировую элиту.

 

ПРОЩАНИЕ С АТЛАНТИДОЙ

Герой фильма – Джексон Кертис – обычный разведенный отец, который пытается проникнуть на один из «Ковчегов», чтобы выжить.

Джексон Кертис – писатель-неудачник, работающий над книгой «Атлантида, прощай», и это название очень символично в контексте фильма. Согласно легендам, после затопления Атлантиды несколько тысячелетий назад, немногие из атлантов смогли спастись и расселились в Египте, Америке и Азии, где и стали высокоразвитыми учителями местных народов. Атлантида занимает важное место в оккультных мистериях, так как в них говорится о том, что этот континент был родиной всех тайных знаний, и он до сих пор существует в реальности. Атланты, которые спаслись от Всемирного Потопа, дали оккультные знания египтянам, майя и, возможно, кельтам. Многие эзотерики утверждают, что описанный в Библии Всемирный Потоп был на самом деле историей о гибели Атлантиды, и в мифологиях многих народов присутствуют схожие сюжеты.

Сегодня тайные общества рассматривают Америку как «Новую Атлантиду», построенную на принципах учений масонов и роезнкрейцеров, бывших отдаленными наследниками учений атлантов.

Фрэнсис Бэкон написал в 1605 году книгу «Новая Атлантида», в которой описывал общество, построенное на торжестве разума и науки, согласно учению масонов и розенкрейцеров. Также он известен своим афоризмом «Знание – сила», который является одной из аксиом розенкрейцеров и запечатлен на библиотеке Конгресса США.

В то время как книга Бэкона знаменует рождение Америки, книга Кертиса становится символом прощания с ней. Фильм также тонко намекает на то, что спасшиеся на новых аналогах Ноева Ковчега будут теперь искать свой Новый Свет и что порядок, который они туда принесут с собой, будет иметь происхождение от атлантов и американских оккультистов…

 

КАТАСТРОФА
По ходу фильма Земля все более разогревается и в Лос-Анджелесе начинают появляться трещины. Хотя уже становится очевидно, что миру грозит страшная катастрофа, средства массовой информации, находящиеся в сговоре элитами, преуменьшают опасность и  стараются успокоить население. Единственный человек, который догадывается о правде – полусумасшедший конспиролог, живущий в лесу. Тем самым фильм стремится внушить нам, что, согласно Голливудским штампам, правдоискатели не могут  быть рациональными людьми, а всегда являются кем-то вроде чудаков.

Конспиролог Чарли Фрост ведет шоу на собственном радио и сайт, но хотя он и оказывается единственным знающим человеком в фильме, Голливуд на его примере показывает: знать правду – «не круто»

Фрост дает Кертису карту, помогающую добраться до ковчегов, и она лежит у него на полке рядом с папкой материалов о Мерилин Монро. Не правда ли, тонкий намек на ту, кто была рабыней президента?..

Когда дела становятся совсем серьезными, члены мировой элиты получают сообщения на телефоны, что нужно приступать к погрузке на ковчеги.

По мере того, как на планете воцаряется ад, показывается, как разрушаются мировые памятники культуры. Это не просто захватывающе выглядит, но и символизирует, какие институты погибнут при вступлении в Эру Водолея. Показано, как падает статуя Христа в Бразилии, повторяя падение статуи Саддама Хуссейна во время войны в Заливе. Это символизирует уход со сцены христианства.

В разрушении Сикстинской капеллы трещина на фреске Микеланджело символично проходит между руками Адама и Бога. Это значит, что Бог теперь не будет вмешиваться дела элиты?

В сцене, которая не вошла в фильм, должно было быть показано еще и разрушении Каабы, но ее не показали, из-за опасения реакции мусульман. Тем не менее, разрушение всех мировых религий – это задача Нового Мирового Порядка.

Но в фильме показаны рушащиеся не только религиозные святыни, но и политические ориентиры.

Так, Белый Дом разрушается падением на него военного корабля США, и потом смывается прочь гигантской волной, что символизирует отсутствие в НМП отдельных правительств и армий, ведь там будет только одно правительство и одни вооруженные силы.

Интересно, что президент США отказался войти в число спасающихся на ковчегах и предпочел погибнуть с обычными людьми. Таким образом, демократически избранные лидеры прочих стран также не вошли в число будущего человечества. Прощай, демократия.

 

НОЕВ КОВЕГ ЭЛИТЫ

В то время, как большинство населения Земли погибло от наводнения и землетрясений, «избранные» прибыли в Китай для погрузки на корабли. Так же, как и на библейский Ноев Ковчег, туда же были погружены и животные для последующего размножения.

Конечно же, как важный член мировой закулисы, свое место на ковчеге обрела и английская королева. Видимо, ее умение носить шляпку очень поможет человечеству в будущем…

В конце Адриан Хелмсли произносит неизбежный морализаторский диалог о том, что людям нужно держаться друг за друга. Вот только не видно, чтобы он сам уступил свое место в ковчеге кому-либо из утопающих. Держаться друг за друга оказалась способна только элита.

После катастрофы человечество решило обнулить календарь и теперь стало вести отсчет с нулевого года. Таким образом, летосчисление от Рождества Христово подошло к концу, как и Эра Рыб, с которой ассоциировалось христианство, и наступила новая Эра – Водолея.

В завершении фильма ковчеги держат путь к колыбели человечества Африке, к символическому мысу Надежды, чтобы начать заново историю. Счастливый ли это финал? Если Вы – один из элиты, то да, а если один их 99% населения планеты – то нет.

 

ЭРА ВОДОЛЕЯ

Эзотерические школы учат, что «Великий Солнечный Год» длится 25 000 лет, пока Солнце проходит все зодиакальные положения. Каждые 2000  лет Солнце занимает новое зодиакальное положение, что приводит к отчасти бессознательным изменениям в истории человечества. Последние 2000 лет мы жили в Эре Рыб, и Иисус Христос, часто ассоциирующийся с рыбой, был главным содержанием этой эпохи. А так как Солнце меняет свое положение на предыдущий знак, то мы входим в Эру Водолея.

Именно через демонстрацию гибели человечества в результате наводнения, фильм «2012» намекает, что это дело рук Водолея, в эру которого мы входим. В греческой мифологии именно Водолей, изображаемый как носитель сосуда с водой, стал причиной гибели Атлантиды. И он же залил водой «Новую Атлантиду», Америку…

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на то, что «2012» часто описывают как мешанину спецэффектов и взрывов, в фильме силен контекст символических сообщений и знаков. Это придает фильму глубину и открывает зрителю кое-что важное из планов мировой закулисы. Несмотря на то, что мир вряд ли погибнет 23 декабря 2012 года, фильм описывает сам сценарий этого: падение религий, наций и воцарение элиты на спинах невежественных масс.

Все, описанное в фильме, согласовывается с «десятью заповедями» на «Скрижалях Джорджии»: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой», «Найдём новый живой язык, способный объединить человечество» и так далее. Ход событий также перекликается с пророческими фресками в Денверском Аэропорту и в Банке Америки. Все говорит о том, что становление Нового элитарного Мира будет связано с бедствиями, смертями и притеснениями.

На более глубоком эзотерическом уровне, фильм ставит знак равенства между двумя Атлантидами – настоящей и Америкой, как великими цивилизациями, разрушенными потопом.

Да, этот фильм на многое открывает глаза. Но его символизм, как это часто бывает, совершенно не освещался в СМИ. А ведь фактически кино рассказывает о чудовищном заговоре элиты против народов земли, которое приводит к многочисленным смертям – и при этом заговор подается как единственная форма спасения человечества.

Готовы ли мы к тем бедствиям, которые могут скоро начаться, знаменуя наступление Нового Мирового Порядка? По крайней мере, как сказано на постере фильма, «Мы были предупреждены»!

 

Перевод anvictory.org. При полном или частичном цитировании гиперссылка на anvictory.org обязательна

Комментарии

2 комментариев на “Тайный символизм фильма «2012»”
  1. Слава:

    Фильм 2012 надо было назвать Послезавтра. В точку.

  2. Olka:

    Иисус говорил о том, что придет «Царство Божие». Естественно, что символически крушение старого мира люди могут воспринимать, как цунами, катастрофу. Особенно люди не гармоничные, привязанные к старому миру и неверующие. Но на самом деле это процесс созидательный, это рождение нового человечества. Оереход на новый уровень. И власть там будет не у элиты. Их превосходство временное. Ночь темнее всего перед рассветом. :) Нужно попробовать успеть обратиться к любви, к Богу. Это наш шанс. А главное — верить в то, что Бог любит нас и любить его в ответ. Не верить в ужасы и не бояться будущего. Не сомневаться в Создателе. все эти негативные прогнозы призваны посеять страх перед будущим, и как следствие отказаться от любви и стать зависимым. Именно страх перед будущим делает нас зависимыми. Своего рода проверка на вшивость.

Оставьте комментарий