anvictory.org » Теория заговора, Экология » Синтетическая ДНК и чума Мексиканского залива. Часть1.

Синтетическая ДНК и чума Мексиканского залива. Часть1.

Майкл Эдвард (Michael Edward)

http://blueplague.org

Всем нам, [живущим в регионе] Мексиканского залива насильно скармливают один новый фирменный рецепт, и он уже становится доступным во всём мире. И хотя рецепт этот тщательно охраняли на протяжении 8 месяцев, мы, после изучения обильных «поставок», получаемых жителями побережья, смогли «раскусить» его. Ингредиенты эти присутствуют у нас в изобилии, а сам рецепт и способ приготовления никаким особым секретом уже не являются.

ОСОБОЕ БЛЮДО НА ТАРЕЛОЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ ОТ ВР

Наполните большую миску солёной океанской водой. Добавьте туда щедрую порцию сырой нефти, а следом – чашку жидкого коррект-ита (от компании Nalco — под фирменным названием «корексит»; только смотрите, не пролейте на себя ни капли!). Затем осторожно размешайте и дайте отстояться денёк-другой. Когда новая разжиженная нефтяная смесь начнёт оседать на дно миски, непременно дайте образовавшимся в результате процесса газам радостно пробулькаться на поверхности в оранжевой пене. Это будет означать, что можно переходить к следующему – и самому важному – этапу.

Быстренько добавьте син-био (от институтов JCVI, SGI и прочих частных компаний), а также коллоидную смесь, содержащую железо, медь и прочие природные химические элементы для запуска интерактивного процесса созревания. Пусть всё это спокойно отстаивается не меньше 6-9 месяцев и ничто этому не мешает. Когда газ перестанет выходить на поверхность, а смесь на дне приобретёт вид чёрной студенистой жидкости, считайте, что первый этап приготовления завершён.

Самое интересное в этом новом ультрасовременном рецепте заключается в том, что же именно образуется после завершения этого первого этапа. [Оказывается], никто не знает! И не удивительно, что некоторые начали называть это не-знаю-что «особым блюдом на тарелочке с голубой каёмочкой от ВР». Но не сомневайтесь: как только этот «отвар» на втором этапе начнёт выделять мутантные биологически активные ингредиенты (что он уже, похоже, и начал делать), на него сразу «вдруг» обратит внимание весь остальной мир…

НЕФТЯНОЙ РАЗЛИВ ИЛИ НЕФТЯНОЙ ПОТОК?

Никакого разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году не было. Если наполнить стакан водой и, держа его в руке, наткнуться на что-то, в результате чего часть воды выльется – то да, это разлив. А если открыть кран и дать воде наполнить стакан, и затем непрерывно переливаться через край – это уже не разлив. Ближе к 22 апреля 2010-го, в результате многочисленных буровых работ, начатых на [участке] Миссисипи Каньон-252 ещё в 2009 году, дно Мексиканского залива покрылось разломами, и наружу выходит непрерывный поток сырой нефти, а главное – сопутствующих нефти газов, таких как метан. И называется это «нефтегазовый поток».

Если в Залив поступает непрерывный поток ядовитой сырой нефти и газов, как его остановить? Никак. Единственное решение такой проблемы – это найти способ прервать [такой поток] до того, как он сможет добраться до поверхности в большом количестве. Именно такое истечение происходило, происходит и будет и дальше происходить в Мексиканском заливе.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА С ПОМОЩЬЮ СИНТЕТИЧЕСКОГО ГЕНОМА

Микробы могут преобразовывать, перерабатывать и уничтожать токсичную нефть и газ. Известно, что природные микроорганизмы во всех океанах (например, бактерии) такое проделывают, и занимает это обычно десятки лет и более. Это медленно протекающий природный процесс. Так что да, природная биология выполнить эту работу может, но в случае непрерывного потока даже все вместе взятые «охочие до углеводородов» микробы мира не смогут ликвидировать такое количество нефти и газа за короткий срок. Решающий фактор здесь – время.

В течение минувшего десятилетия синтетическая биология являла собой новую научную область. Сегодня уже существует генетическая биология, искусственно формирующая цепочки РНК и ДНК – как вирусов, так и бактерий.

В 1980-х модной фишкой считались джинсы «от дизайнера». Сегодня у нас есть гены «от дизайнера».

Вскоре после того, как разверзлась преисподняя «Дипуотэ Хорайзон», учёные от американского правительства – с грантами, оплачиваемыми «Бритиш Петролеум» – начали делать нам «прозрачные намёки» по поводу того, что именно они проделывают со всей этой сырой нефтью и газом. В мае 2010-го [журнал] Nationаl Geographic процитировал [слова] д-ра Терри Хэйзена из американской государственной Lawrence Berkeley National Laboratory:

«…мы можем ввести генетический материал в природных микробов посредством бактериофага – вируса, инфицирующего бактерию – чтобы передать местным микробам ДНК, которая придаст им способность расщеплять нефть». «Или», – сказал он, – «в какой-нибудь лаборатории можно создать совершенно новый организм, который будет бурно размножаться в океане, поедать нефть, и которому для жизни будут необходимы определённые стимуляторы»…

Согласно д-ру Хэйзену, которого считают главным в мире экспертом по биологической очистке нефтяных загрязнений, имелось два возможных решения. Либо использовать искусственно сконструированные вирусы, которых называют бактериофагами (или коротко – «фагами») для инфицирования и изменения генетики природных бактерий [обитающих в] Заливе, либо искусственно создать совершенно новый организм, то есть новый вид бактерий, которые будут поедать нефть и/или газ и внедрить его в [воды] Мексиканского залива.

В сентябре 2010-го из Duke University поступило ещё одно подтверждение относительно происходящего в Заливе:

«В статье, опубликованной в журнале Science [сообщалось о том, что] Терри Хэйзен с коллегами из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, в период с конца мая до начала июня, совершили открытие ранее не известных видов холодноводных нефтеядных бактерий, которые пиршествовали на подводных нефтяных шлейфах и быстрыми темпами разлагали их».

Природные микроорганизмы хорошо изучены биологами, а их генетические последовательности внесены в каталоги [особой] всемирной библиотеки. Любой человек может получить полный доступ к этой генетической библиотеке через интернет. Но здесь-то речь идёт о новых, никогда прежде не выявлявшихся видах бактерий, которые «вдруг появились» в Мексиканском заливе, и поедают нефть с гораздо большей скоростью, чем на это вообще способны какие-либо другие бактерии.

В августе 2010-го журнал Science Magazine рассказал о бактериях, которые пожирали нефть в Заливе, и о том, как эти нетипичные микроорганизмы это проделывали:

«Исследовательская команда Хэйзена обнаружила, что плотность микробов внутри образцов нефтяного шлейфа было в два с лишним раза выше, чем на внешней поверхности. Ещё более вдохновляющим оказалось то, что и гены [бактерий] внутри шлейфа оказались специально «заточенными» под разложение углеводородов, а значит, за шлейф взялись не просто обычные бактерии».

Терри Хэйзен описал, как некие микробы с генами, «заточенными» под поедание сырой нефти не просто обитали внутри нефтяного шлейфа, но и размножались в два с лишним раза быстрее, чем такие же микробы снаружи него. Разгласил он и то, что местные «обычные» или природные бактерии из Залива за такой поразительный результат не отвечают. Очевидно, он точно знает, за счёт чего всё происходит такими ускоренными темпами: дело в бактерии с искусственным геномом, созданной специально для того, чтобы потреблять углеводороды, сырую нефть.

Д-р Терри Хэйзен – всего лишь один из [моих] источников. Я не жду, что вы поверите в то, что искусственно сконструированные организмы кто-то использует в Заливе на основании лишь того, что нам поведал [Хэйзен], – пусть он и является абсолютным учёным-экспертом в этой области. А что если я скажу вам, что сама «Бритиш Петролеум» признала факт применения в Мексиканском заливе организмов с искусственными генами «от дизайнера»? Это поможет вас убедить?

В сентябре 2010 года репортёру британской Би-Би-Си удалось взять видео интервью у Майка Уцлера, управляющего директора ВР по производству и технологиям на восстановлении побережья Мексиканского залива. И вот что м-р Уцлер во всеуслышание «признал на камеру»:

«Существует микробиология нового типа, которая атакует этот [нефтяной] шлейф, и он служит для неё источником пищи».

Увидеть, как он произносит это вы можете на YouTube Channel или на нашем интернет-блоге Gulf Blue Plague по ссылке ВР признаёт факт применения синтетических микробов в Мексиканском заливе. Этот 17-секундный фрагмент вырезан из вышедшей в эфир 7 ноября 2010 года передачи «На самом ли деле нефть исчезла?», доступной для просмотра на канале BBC TWO. [1] Обратите внимание на то, как Уцлера обрывают его же коллеги из ВР, стоило лишь ему об этом сказать, после чего интервью резко прекращается.

НОВЫЙ ВИД МИКРОБИОЛОГИИ

«Новый вид микробиологии» — это вам не какой-то природный биологический организм. Учёный-генетик Джей Крэйг Вентер, доктор наук, основатель «Синтетик Дженомикс Инкорпорейтед» и «Института Джея Крэйга Вентера» (JCVI), чётко охарактеризовал эту новую биологическую структуру 27 мая 2010 года в подготовленном свидетельском выступлении с показаниями в Комитете по энергетике и экономике при американской Палате представителей:

«Одно из больших преимуществ синтетической геномики является то, что уже нет необходимости доступа к какому-то физическому источнику некой специфической последовательности ДНК. Фрагменты этой последовательности просто создаются «с нуля» путём химического синтеза и собираются в целые хромосомы и организмы. Такая возможность синтезировать (прописывать) ДНК и использовать её при построении новых клеток может катализировать большие трансформации в части того, какими свойствами могут быть наделены организмы.

…технологии [синтетической геномики] можно было бы использовать для выработки технических приёмов биологической очистки.

В 2003 году [Институт Джея Крэйга Вентера] JCVI успешно синтезировал маленький вирус (длиной примерно в 6000 базовых пар), инфицирующий бактерий. К 2008-му JCVI уже смог синтезировать геном маленькой бактерии».

Теперь нам проще понять, о чём именно д-р Тэрри Хэйзен и Майк Уцлер из ВР вели речь в части создания новых генетически сконструированных микроорганизмов – будь то вирусов, атакующих бактерий, либо самих бактерий в Мексиканском заливе.

БЕЗВЕСТНОЕ СЕМЕЙСТВО СВЕРЪЕСТЕСТВЕННЫХ МИКРОБОВ

Самые последние события из Залива заключаются в том, что некая непостижимая бактерия поразительными [темпами] поедает метан. Похоже на то, что сконструированные гены «от дизайнера» также были использованы для ликвидации газа – точно так же, как их использовали и для поглощения нефти. Общим их знаменателем является то, что ни один из этих микробов не является природным микроорганизмом. И в этом не должно быть ничего удивительного.

Микробиолог Дэвид Вэлентайн из Калифорнийского университета в Санта Барбаре заявил:

«В течение считанных месяцев эти бактерии полностью убрали [имевшийся там] метан. Они сработали более эффективно, чем мы ожидали».

Я эти слова понимаю так, что искусственный микроб с синтетическим геномом намного превзошёл конструкторские и программные ожидания.

Согласно сообщению Fox Business,

«Данное открытие предоставило редкую возможность взглянуть на замечательные способности безвестного семейства микробов в глубинах Залива».

Согласен. С научной точки зрения непостижимо, чтобы какой-либо другой природный микроорганизм смог бы проделать подобное, а искусственно сконструированные микробы определённо  являются «безвестными» в сравнении с природными.

Микробиолог из университета штата Джорджии, Саманта Джои, производившая независимый анализ [содержания] метана в Мексиканском заливе, также со мной согласна. Её слова:

«Для того чтобы проделать [то, о чём они заявляют], потребовались бы какие-то сверхъестественные микробы».

Так оно и есть, Саманта. Их сконструировали «под заказ» и их «сверхъестественная» генетика была сотворена искусственным путём.

В статье от 7 января 2011 года UK Register отмечал, что учёные были особенно

«поражены скоростью, с которой эти бактерии поглощали свою неимоверную трапезу».

Затронули они также и тот факт, что более ранние исследования [специалистов] со всего мира предполагали, что уровни [концентрации] метана в районе [затонувшей буровой платформы] «Дипуотэ Хорайзон» будет существенно превышать норму не один год. Замечательно, что гены «от дизайнера», разработанные на высоком техническом уровне, способны на такое.

6 января 2011-го Christian Science Monitor сообщил о смелом заявлении руководителей исследований – о том, что скорость разложения метана после нефтяного разлива в Мексиканском заливе

«была выше, чем когда-либо и где-либо отмечалось».

Дело в том, что это не естественные микробы. Нельзя же сравнивать яблоки с грейпфрутами…

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, ДОБАВЛЯЕМЫЕ В ЗАЛИВ

В том же сообщении «Крищеан Сайенс Монтиор» микробиолог из университета штата Джорджии, Саманта Джои, констатировала, насколько

«[Залив] беден микроэлементами, необходимыми бактериям для выживания – такими как медь, которую они специально используют для того, чтобы «расправляться» с метаном. Нехватка меди, равно как и других микроэлементов, по идее, должна была стать тормозом на пути экспоненциального роста популяций бактерий, которые нужны для того, чтобы избавиться от метана менее чем за 4 месяца».

То же самое относится и к «углеводородным бактериям», поедающим нефть, за исключением того, что для них из всех микроэлементов наиболее необходимым является железо. Поскольку медь и железо вообще-то не относятся к числу минеральных элементов, широко распространённых в [водах] Мексиканского залива, синтетические бактерии, поедающие и нефть, и метан, в отсутствие столь важных для них земельных элементов, будут не в состоянии делать это с такой замечательной скоростью. И единственно возможным способом проделать это было: добавить требуемые элементы в Залив. То есть, для достижения [требуемого результата] абсолютно необходимым условием являлось распыление сильно растворимых или коллоидных смесей микроэлементов на поверхность (и под поверхностью) Мексиканского залива.

21 октября 2010 года в научной статье «Синяя чума Мексиканского залива, или Глупо пытаться одурачить Матушку-Природу» [2], мы уже обнародовали [факт] обнаружения аномально высоких концентраций [этих] элементов в [воде] Залива, и то, что распыляются они одновременно с дисперсантами нефти или отдельно от них. В августе 2010-го Обществом прибрежных традиций Луизианы были проанализированы образцы дождевой воды из облаков, пришедших непосредственно с Залива, и в этой воде были обнаружены необычайно высокие концентрации железа, меди, никеля, алюминия, марганца и мышьяка.

Вне всякого сомнения, синтетически созданную бактерию, поселённую в Мексиканском заливе для того, чтобы она поедала нефть и газы, кормили (и продолжают кормить) этими жизненно важными микроэлементами. В противном случае они не смогли бы бурно расти или размножаться такими ускоренными темпами, как это имело место. То, что продолжают распылять в Заливе с самолётов и морских судов – это не корексит или какие-то иные диспергирующие нефть химические вещества. Смотрите на это как на внесение жидких удобрений на ваши грядки.

Продолжение читать здесь http://anvictory.org/blog/2011/02/03/sinteticheskaya-dnk-i-chuma-meksikanskogo-zaliva-chast2/

Перевод с английского: Sister Mercy для Анвиктори.

Комментарии

1 комментарий на “Синтетическая ДНК и чума Мексиканского залива. Часть1.”

Оставьте комментарий