anvictory.org » Экономика » Путин опутал весь мир криминальными схемами отмыва денег.

Путин опутал весь мир криминальными схемами отмыва денег.

Итак. Любой высокопоставленный выходец из России — потенциальный клиент тюрьмы, потому что вся схема отмыва денег путинским правительством построена через оффшоры. За доказательствами далеко ходить не надо. Достаточно взглянуть на список стран, которые вливали деньги в Россию в 2008 году. Федеральная служба статистики сообщает данные только за 2008 год. Дело в том, что в 2009 году инвестиции в РФ сошли на нет и уменьшились в 9 раз. Взглянём на источник: http://www.gks.ru/bgd/regl/b09_12/IssWWW.exe/stg/d02/24-11.htm

 


24.11VOLUME OF FOREIGN INVESTMENTS IN THE ECONOMY
OF THE RUSSIAN FEDERATION in 2008
BY MAIN COUNTRIES-INVESTORS

 

Mln. USD

Percentage of total

Total investments

103769

100

      of which by 
      countries:

 

 

Cyprus

19857

19.1

United Kingdom

14940

14.4

Netherlands

14542

14.0

Germany

10715

10.3

Luxembourg

7073

6.8

France

6157

5.9

Virginian Islands (UK)

3529

3.4

Switzerland

3062

2.9

Ireland

2903

2.8

USA

2773

2.7

 

 

Кто на самом деле стоит за этими странами и какие компании — знает только СВР, ФСБ и спецслужбы всех западных стран. Грамотному аналитику понятно, что все эти финансовые потоки через оффшоры главным образом Кипра, Нидерландов и Великобритании — просто отмыв чёрного нала, который уходил из России, а потом благополучно возвращался в виде инвестиций. Причём уходил на подкуп сильных мира сего. Так, например, Константин Боровой, близкий к правящим кругам РФ, утверждает, что и Жак Ширак и Шрёдер работают на Службу Внешней разведки РФ. Сколько ещё неизвестных широкой публике публичных политиков удалось купить Путину — ведают лишь спецслужбы стран Запада.

Итак, на первом месте — Кипр. Понятно, что это чистые оффшоры. ВВП Кипра не так велик, чтобы ни с того, ни с сего вкладывать добытые с туристов тугрики в Россию. Дальше Нидерланды, Великобритания, Люксембург, Франция. Все эти страны распологают оффшорными убежищами.

 

Надеемся, всем всё понятно с интенсивно «развивающейся» «экономикой» России. В довесок приведём последний международный скандал, связавший воедино пойманных в США шпионов, которые подконтрольные гос-ву СМИ называют невинными овечками, и криминальные схемы отмыва ворованных у народов России денег.

 ***


 

 

На фото: Князь Монако Альбер в гостях у Путина

По сообщению влиятельного американского финансового журнала Forbes в его последнем номере, осенью прошлого года американский гражданин Роберт Эрингер обратился в Верховный суд Калифорнии с заявлением, в котором указал, что русские шпионы пытались получить доступ к внутреннему кругу князя Альберта и что Монако используется русскими государственными преступниками для отмыва денег.

 

В частности он указал, что отмывать деньги русским в Монако помогает отставной полковник ВВС США, который от имени русских вел переговоры с материю незаконной дочери Альберта.

 

Эрингер был нанят принцем Альбертом в качестве советника по безопасности в 2002 году и уволен в 2007 году. При этом ему не доплатили 50 000 долларов, которые он хочет получить через суд.

 

Эрингер, работавший на Альберта с территории Калифорнии, хочет, чтобы суд вынудил Альберта дать письменные показания под присягой по этому вопросу.

 

В июне в суд было подано заявление об отсрочке, разбирательства, в котором указывалось, что «княжество Монако будет нанесен непоправимый ущерб из-за неоправданного вмешательства в дела суверенной страны».

 

Посольство Монако отказалось комментировать американскому журналу темную историю, в которой оказалась замешана эта страна, — сообщает КЦ.

Комментарии

3 комментариев на “Путин опутал весь мир криминальными схемами отмыва денег.”
  1. Guest:

     админы,  http://community.livejournal.com/ru_opposition/3169834.html  ЖИРИНОВСКИЙ КАЖЕТСЯ ПОСЕЩАЕТ ВАШ САЙТ

  2. Guest:

    Команда Жириновского не раз была «поймана за руку» на фактах »заимствования» материалов с национал-демократических сайтов.

  3. Администрация:

    Пусть пользуется на здоровье. Хорошо, что у него одного хотя бы есть сила воли вбрасывать намёки на нацдемократию. Остальные вообще не мычат — не телятся. Владимир Вольфович! Используйте материалы. Вам можно без ссылок. Главное не авторство, а чтобы процесс пошёл!

Оставьте комментарий