anvictory.org » Новости » Пермское правительство сложило полномочия.

Пермское правительство сложило полномочия.

Между тем в связи с трагедией правительство Пермского края сегодня приняло решение о сложении с себя полномочий. Как сообщается на сайте пермской администрации, губернатор Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в Перми 5 декабря 2009 года. На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности». С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

 

Ставший крупнейшим в современной российской истории пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в Перми в ночь на субботу, 5 декабря. Во время огненного шоу в здании вспыхнул потолок, после чего огонь моментально охватил все помещение. Фатальным для столь большого количества людей стал едкий, крайне токсичный дым, который образовался от тления пластиковых панелей интерьера.

 

Накануне Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в пермской трагедии. На встрече с Генпрокурором Юрием Чайкой президент заявил, что привлечь к ответственности нужно не только владельцев клуба «Хромая лошадь» и организаторов злополучного фейерверка, но и чиновников. Как выяснилось, администрация клуба неоднократно нарушала правила пожарной безопасности, но всякий раз отделывалась лишь символическими штрафами.

 

Глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от должностей руководство Пермского управления Государственного пожарного надзора. Своих постов лишились в общей сложности семеро чиновников. В Госпожнадзоре знали, что в ночном клубе будет использоваться пиротехника, поскольку весь город был увешан рекламой, но ничего не сделали для того, чтобы предотвратить опасное шоу.

 

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Для его расследования создана оперативная группа из 50 следователей, прокуроров и криминалистов. Обвинения по делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлены исполнительному директору Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании Сергею Дербеневу, — сообщило news.mail.ru.

 


Комментарии

Оставьте комментарий