anvictory.org » Новости » «Суд линча» над «Чёрным ястребом».

«Суд линча» над «Чёрным ястребом».

Как уже сообщал «МК», Расул Халилов был подсудимым на процессе над так называемыми «черными ястребами». К слову, Халилов находился под подпиской о невыезде и являлся в храм Фемиды по вызовам.


По версии следствия, группа выходцев с Кавказа, именовавшая себя «черными ястребами», 6 мая 2008 года жестоко избила, расстреляла и заколола до полусмерти в вагоне метропоезда школьника Павла Новицкого и 19-летнего студента Федора Макарова. Во время избиения подонки руководствовались лозунгами «Режь русских свиней!», «Аллах акбар!». Все происходящее негодяи снимали на видео и потом выложили в интернете. Однако после передачи дела в суд один из потерпевших попросил у суда снисхождения для обидчиков, некоторые свидетели начали путаться в показаниях.


Такое положение вещей не могло не вызвать ответной реакции со стороны националистических экстремистских организаций. По версии правоохранительных органов, убийство Халилова — дело рук именно скинхедов, недовольных ходом судебной тяжбы. К слову, вчера должно было состояться очередное заседание суда, однако в связи со смертью Халилова оно было отложено. По неофициальной информации, на еще одного «черного ястреба» Рашада Мамедова было совершено нападение в среду.


http://mk.ru/incident/publications/345132.html

Мнение блогеров:

Суд Линча по-русски

 

Когда официальное правосудие тормозит или к нему нет доверия в ход идут «уличные методы»… Устранение одного из «черных ястребов» поднимает Русское Подполье (в данном случае совсем не важно, где находится его гипотетический центр) на невиданную доселе высоту общественно-политической иерархии.

 

Скажем даже так: акция в Отрадном делает Русское Подполье субъектом политики. Подпольщики показали, что они не только способны на осуществление хаотичных, малопродуктивных зачисток по сокращению поголовья дворников, но и могут действовать «точечно», мобильно, сообразно меняющимся обстоятельствам, бесстрашны, учитывают общественный резонанс, владеют оружием, способны к подготовке довольно непростых разноплановых мероприятий. Это впечатляет.

 

В «отрадном» теракте удивительным образом сошлись все важнейшие компоненты «медийного» успеха (а как известно в современной политике пиар — это все) — прежде «подпольщиков» обходившего стороной. Все громкие политические процессы, где фигурировали доселе «скинхеды» носили заведомо проигрышный медийный характер — «таджикские девочки», «якутские шахматисты», «панки-музыканты» и пр. обязательно отвлекали внимание общественности от сути социальных процессов, вызвавших подобные «инциденты». Здесь же убитый — однозначный «плохиш», участник банды с громким названием, чужак, с откровенной этнической составляющей. Он мало у кого вызовет симпатию, даже если усердно лепить из него сейчас «начитанного мальчика, родившегося в Москве, приветливого и вежливого». Его участие в судебном процессе в качестве обвиняемого неизбежно всплывет в любой мало мальски расширенной публикации и ТВ-сообщении. Сейчас пойдет другая волна (уже пошла) — замалчивание теракта, в целях «поддержания стабильности».

 

Кто-нить конечно скажет — да хрен с ней с медийностью, и будет заведомо неправ. Между прочим, организаторы теракта «медийный» компонент учли в первую очередь, и вообще вся акция выглядит весьма технично и умно. Дерзкий налет, с использованием реального огнестрела, осуществленный «средь бела дня», «по-хозяйски». Дескать, смотрите, мы у себя дома, хозяева, ликвиднули не кого-нить, а основного фигуранта по делу бандитской шайки, терроризировавшей русских в метро!

 

Версия о провокации мне кажется несостоятельной. Против чего? Если власти нужны репрессии среди националистов она может осуществить их и без всяких провокаций, а просто так, когда захочет. Можно конечно предположить фантастику о националистах в недрах спецслужб, желающих таким образом инспирировать социальный взрыв, но что-то мало верится, что сегодня нечто подобное возможно…

 

fenrir93

 

Комментарии

2 комментариев на “«Суд линча» над «Чёрным ястребом».”
  1. Guest:

    С комментарием не согласен.Считаю,что убрали поддельника старшие товарищи,дабы зачистить концы,ведущие выше по иерархической лестницы неруси.

  2. Guest:

    Вполне логично, что могли и убрать подельники — старшие товарищи.

Оставьте комментарий