anvictory.org » Новости » Экологическая катастрофа в Магаданской области.

Экологическая катастрофа в Магаданской области.

 

Цианиды применялись для извлечения золота и серебра из руд методом цианирования (один из процессов гидрометаллургии, основанный на растворении металла в цианистых растворах вследствие образования комплексных солей). Хотя Карамкенский ГОК в настоящее время законсервирован, но это хвостохранилище активно используется другим предприятием — Колымским аффинажным заводом для сбросов своих отходов производства — цианидов. На дно Карамкенского хвостохранилища была уложена полиэтиленовая плёнка против просачивания цианидов в грунт. Как известно цианиды являются сильнейшим ядом, это цианистый калий. И сейчас эти ядовитые отходы хлынули вниз по течению рек Хасын, и Армань. По берегам этих рек стоят посёлки Карамкен, Палатка, Хасын, Стекольный, Сплавная, Армань и другие, где проживают десятки тысяч людей. Жители этих посёлков в настоящее время подвергаются смертельной опасности в случае употребления отравленной воды в пищу. Но региональные власти и МЧС не предупредило население о нависшей смертельной опасности отравления питьевой водой.

Прошу распространить эту информацию в интернете с целью прорвать информационную блокаду о техногенной катастрофе в Магаданской области. Под катом карты места экологической катастрофы.

 

 

Карта расположения посёлка Карамкен, Карамкенского хвостохранилища цианидов, и путь прорыва цианидов в реку Хасын.

 

 

 

Карта части Хасынского района, на который видно расположение посёлков Карамкен, Палатка, Хасын, Стекольный вдоль реки Хасын, куда попали цианиды из Карамкенского хвостохранилища. По берегам реки Хасын стоят поселковые водозаборные станции.

 

Магадан — Дальний Восток

 

 

Комментарии

4 комментариев на “Экологическая катастрофа в Магаданской области.”
  1. Snow Patrol:

    Наверное, не цианистый калий, а цианистый натрий. Но это практически одно и тоже и воздействие на организм идентично. :)

  2. Guest:

    По-моему бред. Цианиды в природных условиях живут очень недолго, окисляясь до безвредных цианатов. И чтобы в хвостохранилище, да еще законсервированном была опасная их концентрация, мне как-то немного трудно себе представить.

  3. Guest:

    Комментатору №2:

    Приезжай к нам, сам посмотришь, безопасный ты наш :-)

  4. Guest:

    Re:Комментатору №2:

    К вам это куда ?  Ты просто издеваешся или действительно говоришь с места событий ? Если с места событий, что там у вас происходит и какова симптоматика ? По поводу цианидов — по прежнему сильно сомневаюсь. А вот приличное количество тяжелых металлов могло попасть в в воду легко… По отравлению цианидами. Они дают острую клинику, но в случае если отравление не было смертельным проходит всё довольно быстро. Основные симптомы — металлический привкус во рту, отдышка головная боль, покраснение кожи. У тяжелых металлов картина совершенно иная и там больше разнообразия. Если ты с места собыий, на такие вещи сотоит обратить внимание чтобы хотя бы знать кому вчинить судебный иск.

Оставьте комментарий