anvictory.org » Новости » Управленческий резерв Путина в действии

Управленческий резерв Путина в действии

«Индивидуальный предприниматель Жоаким Крима в субботу зарегистрировался на участие в выборах депутатов районной думы. Он подал документы на участие в выборах по Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу №7. Он самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии «Единая Россия», — сказал Сапожников.

 

По его словам, в настоящее время по данному избирательному округу зарегистрировались также временно безработный житель района Евгений Помомарев и менеджер по продажам Владимир Богачев. «Сейчас по этому округу на одно место в районной думе претендуют три человека. Все — самовыдвиженцы», — уточнил председатель ТИК.

 

Для регистрации им необходимо до 31 августа представить в территориальный избирком не менее 609 и не более 670 подписей избирателей. Всего жителям Среднеахтубинского района 11 октября предстоит избрать главу района, 15 депутатов в районную думу, 12 глав городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений. В настоящее время местный ТИК об участии в выборах органов местного самоуправления района уведомили 260 человек.

 

Председатель ТИК отметил, что закон не запрещает одному претенденту участвовать одновременно в выборах главы района и депутата райдумы. «Такого ограничения в законе нет», — уточнил Сапожников. Глава ТИК сообщил, что в настоящее время о своем намерении участвовать в выборах главы района официально заявили три претендента. Это два самовыдвиженца — действующий глава Среднеахтубинского района Владимир Романов и начальник ЖКХ города Краснослободск Сергей Тихонов. Также документы в ТИК подала оператор ЭВМ в МУ «Городская детская поликлиника №1″ Виктория Малышева, идущая на выборы от партии ЛДПР.

 

Прием документов на участие в выборах в органы местного самуправления завершается 18 августа в 18.00 мск.

 

Автор Ирина Ильичева

Комментарии

Оставьте комментарий