anvictory.org » Новости » В России официально вооружат хулиганов и гопников

В России официально вооружат хулиганов и гопников

Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», — рассказал руководитель проекта дружин Сергей Бохан. По его словам, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов. По закону «Об общественных объединениях», это даст ассоциации право работать с федеральным МВД (если число субъектов перевалило за половину — ассоциация должна регистрироваться как общероссийская, менее — как межрегиональная — Ред.).

 

Тогда же ВАД планирует подключиться к работе Госдумы над законопроектом о дружинах. Когда количество региональных объединений, вошедших в ассоциацию, составляет более половины субъектов России, в уставе ассоциации они закрепляют положение об использовании структурных подразделений друг друга для общих целей ассоциации. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму.

 

Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было. По словам Бохана, у ассоциации уже подписано стратегическое соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи. Возглавляющий его экс-глава «нашистов» Якеменко обещал дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне». Бохан же намерен искать финансирование через гранты, на которые ВАД уже подал заявки.

 

На прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании, «в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк».

 

Источник grani

Комментарии

3 комментариев на “В России официально вооружат хулиганов и гопников”
  1. Guest:

    Пахнет управляемым гитлерюгендом…

  2. Областник:

    Товарищ Мао отдыхает!

     

    И хоть знаю отлично я,

    Как оно произносится,

    Только что-то весьма неприличное

    На язык ко мне просится:

    Хун-вей-бин…

  3. Guest:

    Кошмар. Конечно, сразу будет спад преступности! ведь преступность будет легализована и официально вооружена. Закупайте патроны к дробовикам, у кого есть — вдруг пригодится.

Оставьте комментарий