anvictory.org » Новости » Обзор событий в мире. 29 июня.

Обзор событий в мире. 29 июня.

- Между США и Россией существуют значительные разногласия по поводу противодействия кибератакам: Россия настаивает на международном договоре, США не считают это необходимым (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Впервые после избрания на пост президента США, индекс доверия Обаме стал отрицательным: 32% одобряют его политику, 34% — нет (Американская социологическая компания «Расмуссен Репортс»).

- Опрос «Уолл Стрит Джорнал»: 45% русских и 46% самих американцев считают, что США негативно влияют на мировую культуру.

РОССИЯ:

- 26 июня на встрече в Корфу в рамках Совета «НАТО-Россия» стороны предприняли усилия, чтобы вернуться к прежнему нормальному сотрудничеству, нарушенному прошлогодней войной в Грузии; хотя нет прогресса в отношении грузинской проблемы, стороны продемонстрировали желание продолжать сотрудничество по всем остальным вопросам (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- 22 июня совершено покушение на Президента Республики Ингушетия Евкурова: погибли смертник, шофер и телохранитель Президента, сам Президент находится в тяжелом состоянии (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

-Лидер Чеченской Республики Кадыров во время своей поездки в Ингушетию поклялся отомстить организаторам покушения (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- На Северном Кавказе идет настоящая война; в Ингушетии, Чечне, Дагестане она приняла форму открытых боевых действий: скрытые конфликты могут перейти в горячую фазу (www.novymeridian.com).

- 25 июня Верховный Суд России отменил решение об оправдании 4-х обвиняемых в убийстве известной журналистки Анны Политковской и назначил повторный суд (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Президент Медведев не высказал возражений против использования США авиабазы в Киргизии: «Все нации хотят успеха США в Афганистане» (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

ИРАН:

- Беспорядки в Иране углубляют разногласия между духовными руководителями (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

УКРАИНА:

- Украина находится в угрожающем финансовом и политическом положении, что вызывает серьезное беспокойство как внутри страны, так и за рубежом: в стране отсутствует политическая стабильность, ряд ключевых постов не заняты, необходимые меры по оздоровлению экономики не предпринимаются (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Представители Евросоюза в рамках 2-х дневного саммита в Брюсселе не нашли средств для финансовой помощи Украине, которая может оказаться не в состоянии оплатить за российский газ. Россия выражала готовность предоставить кредит Украине, если Евросоюз согласится разделить с Москвой финансовые риски (www.vnovomsvete.com).

- Верховная Рада Украины назначила проведение президентских выборов на 17 января 2010 года (www.VechNY.com).

- Американцы отказались от проведения совместных с Украиной военно-морских учений «Си Бриз 2009» : причина не указывается. (www.vnovomsvete.com).

БЕЛАРУСЬ: Правительство страны попросило у МВФ 1 млрд долларов в дополнение к ранее выделенным Фондом 4,6 млрд долларов (www.vnovomsvete.com).

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ:

- Правительство обвиняет США в разжигании новой войны и угрожает стереть Америку с карты планеты (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).

- В Северной Корее состоялся 100000-ный митинг протеста против санкций США и Совета Безопасности ООН (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

 

Информационная служба Института Национальной Демократии для АНП.

Комментарии

Оставьте комментарий