anvictory.org » Новости » Обзор зарубежных событий. 8 июня.

Обзор зарубежных событий. 8 июня.

РОССИЯ:

- 28 мая состоялся визит премьер-министра Путина и его заместителя Кудрина в Минск: Беларусь получит 500 млн долларов транша, если уменьшит свою зависимость от кредитов; Москва оказывает помощь, но расплачиваться придется собственностью, а то и суверенитетом (www.novymeridian.com).

- Из ежегодного доклада Amnesty International: в России наблюдается подавление инакомыслия, расистские выходки, непрекращающееся насилие на Кавказе, судебная система не соответствует международным стандартам; за 2008 год было убито 3 журналиста и совершено 19 покушений.

- 18,5 млн россиян находятся за чертой бедности (ГОССТАТ РОССИИ).

- Убит один из высокопоставленных чинов на Северном Кавказе-министр внутренних дел Дагестана Магомедтагиров (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Премьер-министр Путин уволил 3-го по счету руководителя программы «Олимпстрой»: Путие предупреждал о недопустимости повышения затрат на строительство, оцениваемых в 16,3 млрд долларов (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Путин прибыл в Пикалево, Ленинградская область-полностью обнищавший городок (22 тыс. жителей), после массовых протестов населения; Путин возложил вину на Олега Дерипаску и других олигархов за создавшееся положение; в России существует около 400 подобных городков (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

- Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился с руководством России: обсуждались проблемы контактов России с ХАМАСом и сотрудничества России с Сирией (www.vnovomsvete.com).

 

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ:

- В Сев. Корее суд приговорил 2 американских журналистов к 12 годам тюрьмы (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).

- Угрозы Ким Чен Ира обнажают бессилие Америки и аморальность Китая: Китай не хочет видеть у себя под боком объединенную Корею, а США утратили моральное превосходство (ДЕЙЛИ МЕЙЛ).

- Северокорейский диктатор выбрал себе наследника — младшего сына (АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС).

УКРАИНА: Премьер-министр Тимошенко (после ее поездки в Ливию) поставила задачу перед правительством-завоевать африканские рынки (www.RusRek.com).

МОЛДОВА: Провал президентских выборов — оппозиция бойкотировала выборы (НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС).

 

Институт Национальной Демократии, США  для АНП.

Комментарии

Оставьте комментарий