anvictory.org » Новости » Патриарх Кирилл с Путиным заодно

Патриарх Кирилл с Путиным заодно

«Совсем недавно у нас в стране у нас, куда ни глянь, был кризис», — добавил патриарх. По его словам, первопричина системного кризиса — это «кризис человеческой личности, нравственного чувства, потери ценностей». Именно он ведет к криминализации экономики, к печатанию неограниченного количества «бумажек определенного цвета». Патриарх напомнил, что деньги являются эквивалентом труда, и до недавнего времени товаром были только реальные ценности, результат человеческого труда.

 

«Но в последнее время торговать стали деньгами, долговыми расписками и всем, что представляет собой современный финансовый рынок — и люди богатели в одночасье, только играя», — констатировал московский первосвятитель. По его словам, так поступают те, кто отторгает экономическую деятельность от нравственности, и это приводит к кризису. «То же самое в области политики.

 

Мы очень многое потеряли в 90-е годы, когда декларировали одно, а делали другое. Слава Богу, что перелистнули эту страницу», — сказал патриарх. Он предостерег, что «спекуляция на привнесенных сейчас трудностях» может вернуть нас в ситуацию 90-х годов. Чтобы этого не случилось, «голос совести должен работать, отличать правду от лжи, добро от зла». Патриарх призвал не соблазняться на очередные псевдофилософии, обрушивающиеся на россиян в информационном потоке пост-модерна, и ориентироваться на традиционные нравственные ценности.

 

В помещении спорткомплекса и у его стен собрались свыше 5 тысяч представителей различных молодежных организаций и просто студентов.

 

Источник rian

Комментарии

5 комментариев на “Патриарх Кирилл с Путиным заодно”
  1. Guest:

    Уважаю и Путина и патриарха,яркие,умные люди.И важно для них то, что есть у них их родная земля,пусть не сразу всё у них  получается,но стремление налицо.

  2. Сергей:

    У этого Гундяева святость изо всех щелей прёт если ещё вспомнить, сколько РПЦ бабла срубила на безпошлином ввозе табака и водки в 90ые годы

  3. Guest:

    \»Церковь утверждает, что сегодняшний курс страны соответствует национальным интересам нашим»; «Мы очень многое потеряли в 90-е годы, когда декларировали одно, а делали другое. Слава Богу, что перелистнули эту страницу»\
    - интересно, про кого это говорит патриарх Кирилл…

    А чего стоят эти переводы стрелок и противопоставления, которые оказывают такое воздействие, на неокрепшие умы подрастающего поколения, и вызывают такую бурную реакцию, как «всплеск оваций».

    Вообще было бы неплохо сделать колонку, показывающую к какой статье появились новые сообщения, чтобы знать какой умник или «умник» чего нового сказанул или пришёл к какому умозаключению. Просто время от времени появляются сообщения в старых статьях, а статей то вон сколько, вследствие это и приводит к невозможности осуществления данной задачи.

  4. Green:

    А я так думаю: каждый народ получает то правительство (того правителя) какого сам заслуживает

  5. Guest:

    О чем речь?

    Подонок просто оправдывает убийство целого народа! 

Оставьте комментарий