anvictory.org » Новости » Нургалиев: в вузы системы МВД стремится все больше наркоманов

Нургалиев: в вузы системы МВД стремится все больше наркоманов

«Один из тестов, которые мы используем (при наборе в учебные заведения) — тест на наркотик. Если в 2005 году у нас было выявлено 20 человек, которые не прошли, то в 2006 году — уже 40, а в этом году — 150″, — сказал Нургалиев в Екатеринбурге в ходе визита делегации министров стран-членов ШОС в Уральский юридический институт МВД РФ. Он отметил, что в ведомственных вузах существует очень серьезный отбор курсантов соответствующими комиссиями. «Человек в форме должен быть морально-нравственным, духовным и профессионально подготовленным человеком, прежде всего здоровым психически и психологически подготовленным к несению очень сложных нагрузок», — сказал глава МВД РФ.

 

По словам Нургалиева, в настоящее время создана новая, так называемая модульная система подготовки милиционеров, при которой на первом курсе студенты до автоматизма обучаются работе в патрульно-постовой службе, на втором — в службе участковых уполномоченных с прохождением обязательной практики в этих подразделениях.

 

На третьем курсе будущий офицер получает навыки по осмотру места происшествия, после чего, с учетом соответствующих отзывов от руководителей служб принимается решение о специализации студента в более серьезных сферах — уголовном розыске, экономическом блоке, миграционной службе и других. «Главная задача, которая стоит перед преподавателями — это научить курсанта общаться и работать с человеком. Изучение психологии, межличностных отношений, проблема установления контакта — это большой цикл психологических особенностей работы с человеком», — сказал Нургалиев. Глава МВД РФ прибыл в Екатеринбург, где в понедельник проведет первое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств-членов ШОС по вопросам взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной преступностью.

 

В мероприятии примут участие полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко, главы правоохранительных ведомств Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

 

NEWSru.com:

Комментарии

Оставьте комментарий