anvictory.org » Новости » Почему жить в России противно, скучно и подло

Почему жить в России противно, скучно и подло

Президент Медведев предложил изменить порядок назначения председателя Конституционного суда. Что это, как не прямая угроза многострадальному Зорькину (помните, он ведь назвал в сентябре 1993 года указ Ельцина о роспуске Верховного совета «неконституционным») — мол, не высовывайся, сиди тихо, а то живо слетишь с места! Как видим, очень оперативно отреагировал Паук на трепет паутины. Медведев/Путин и их чиновники не уставая эксплуатируют Победу СССР в 1945 году. Морально, лично они не имеют на эту Победу никакого права.

 

Каждый из этих людей не препятствовал уничтожению СССР Ельциным, хотя по долгу присяги, взятому на себя, например, офицерами КГБ (а Путин, напомним, был офицером КГБ), они обязаны были защитить государство. Они не выполнили присягу, а теперь паразитируют на святой памяти миллионов безымянных солдат, защитивших в 1945-м ту Родину, которую они предали в 1991-м. Я тут поехал 8 мая на церемонию прощания с генералом армии Варенниковым. Казалось бы, Валентин Иванович, герой Великой Отечественной войны, знаменосец на Параде Победы в 1945-м, герой Анголы и Афганистана. У нас больше не будет такого масштаба фронтовика.

 

Он всем фронтовикам фронтовик: капитан в 22 года от роду, знаменосец, солдат Родины! Я был уверен, что приедет президент, приедет премьер почтить его память. Нет, не появились. Они предпочитают размытые лица, неразмытое лицо Реального Героя Победы их напрягает, оно опасно. Варенников пытался спасти Родину, пусть в неуклюжем, непонятном заговоре с ГКЧП, но честно пытался, потом отказался от амнистии, судился… Варенников — укор всем приспособленцам России сверху донизу. О, как они впились в Победу, пауками! Как они ее сладостно сосут. Бедные старики ветераны, тряся головами, радуются запоздалому вниманию. В 1993-м и 1994-м, напомню, и первое, и девятое мая были намеренно сделаны рабочими днями.

 

На улицы выходили коммунисты, нацболы и патриоты только. Выходили те, кто не эксплуатировал Победу, те, кто в этот день вспоминал о павших не для того, чтобы их авторитет помог удержать власть. У нас власти не было. Мы выходили честно. Сволочи, короче! С их георгиевскими ленточками, вывоженными в грязи, с ханжескими подарками. 7 мая я гулял с сыном в одном из московских парков. Играла музыка. В летнем театре, отгороженные от парка милицейскими ограждениями, сидели десятка два ветеранов. Со сцены им показывали почему-то девочек «чирлидерс» с голыми ногами. Мой сын любит музыку. «Музыка! Музыка!» — закричал он и рванул ко входу в летний театр. Я пошел за ним. Мужчина-милиционер и женщина-милиционерша остановили нас: «У вас есть пригласительные?» «Нет». Богдан зло расплакался. «Ну и черт с ними, Богдан. Пойдем отсюда!» — сказал я. И мы ушли от их резервации, куда вместе с девками «чирлидерс» были засажены бедные ветераны.

 

Я вот думаю, из области чистой фантастики… Что если бы встали из могил солдаты Великой Отечественной и взяли за воротники всех нынешних господ и спросили их, военных и штатских, но военных и кагэбэшников в особенности, они ведь присягу принимали… Взяли за воротники и сказали грозно: что вы сделали с нашей Родиной? Почему она стала такой урезанной, лишенной лучших земель, с вдвое меньшим населением? В эти дни празднования Победы я все больше склоняюсь к тому, чтобы включить в мою программу кандидата на выборах 2012 года такой пункт — «восстановлю СССР» или «предприму шаги к восстановлению братского Союза Республик». Еще один аспект неумеренно помпезных, все более аляповатых и крикливых празднований Дней Победы — это тот голый и постыдный факт, что у нас нет побед свежих, а есть Большая Победа, но в прошлом.

 

И у нас есть огромные поражения, которые мы нанесли себе сами в 1990-1993 годах. Это печально, это грустно, это раздражает нацию. А вот у янки победы есть. Они контролируют две трети мира и чувствуют себя этакими римлянами нового времени. Все более развивающийся антиамериканизм наших граждан есть на самом деле прямая, ясная зависть к янки и к их империи. Удачники, наглецы и неоколонизаторы браво патрулируют Ирак и Афганистан. Солдаты с навороченным оружием и хайтековскими системами, как космонавты, гордо попирают чужие города и пустыни. Давайте честно признаемся, что мы бы хотели сами попирать эти города и пустыни, чтобы радостно рукоплескали нашим солдатам там. Никакой другой причины для нелюбви к американцам кроме исторической зависти, давайте признаем, у нас нет. Чтобы мы перестали быть завистливыми антиамериканцами, перестали вообще их замечать, нам нужны наши, свои, свежие победы. Мы же не сможем физически все так и держаться на той безусловно великой Победе 1945 года.

 

Сколько можно на ней продержаться, а? Уже 64 года тому назад победили. В течение десятка лет не останется в живых уже самого крепкого участника той войны. Она станет так далека от нас, как война 1812 года. Страны рядом с нами, бывшие советские республики, хотя бы бурлят время от времени. У них что-то происходит, какие-то попытки изменений. Смеетесь над Украиной, над Грузией, но у них бывают изменения, бушуют страсти, тогда как Россия, как большой стоячий пруд молча гниет, подернутая толстым слоем каких-то гнусных бактерий.

 

В России жить противно, скучно, подло. Все силы уходят на борьбу то с ментами, то с судами, то с неяркими демагогами, почему-то возомнившими себя оппозиционными политиками. А основные силы, конечно, уходят на борьбу с подлой лживостью власти. А силы власти все уходят на воспрепятствование нашим, граждане, с вами страстям. В результате никто не живет как хотелось бы, побед нет. Только и остается бурчать на веселых янки, упивающихся своим превосходством.

 

Это они чтобы досадить нам, не так ли, чтобы совсем достать нас, избрали в президенты черного человека?! Увальни мои дорогие, сонные соотечественники. Пора проснуться для жизни новой, отчаянной, интересной. Где у нас обязательно будут Великие Победы. Не надо бояться. Нужно только избрать меня президентом. Я понимаю вас и понимаю, чего вы хотите. И сделаю так, как вы хотите.

 

Автор Эдуард Лимонов

Комментарии

2 комментариев на “Почему жить в России противно, скучно и подло”
  1. Guest:

    Очень смешно, извините. Сделайте меня президентом.

  2. Аноним:

    Вам,противно,и мне противно,жить в нечеловеческих условиях,когда,ты ходишь по кабинетам,просишь чтоб сделали капитальный ремонт,а в ответ,только отписки.
    Хождение по мукам.
    Но я люблю свою родину,президента уважаю,нам надо помогать ему,а не вставлять палки в колеса,кто как не он заставил весь мир считаться с Россией.
    МоЯ семья была репрессированных,до сих не реабилитирована,я прошла дет дом,просто хочу жить нормально,но увы!
    Не президент,в том виновен,а власть на местах,это они глухие,это они зажрались,а ну- ка20лет Посиди в теплом кабинете,когда все заискивают перед ним,просто,их надо менять по чаще,но не голосованием,а прямым президентским указом,но не протеже,бывшего главы области.
    Люди,я,не плачусь,услышьте тех кто живёт на селе,услышьте,мы тоже люди и нам ничто не чуждо,мы также плачем и смеемся,и нам также хочется жить в тепле!
    Спасибо.
     
     
     
     

Оставьте комментарий