anvictory.org » Новости » Бандитские разборки «героев» России

Бандитские разборки «героев» России

Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший экс-командира «Востока» охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, лишил его сознания и открыл огонь по Ямадаеву. В результате он получил не менее трех ранений. Преступника, который пытался скрыться, решили было задержать двое охранников комплекса. Однако, увидев направленный на них пистолет, охранники рисковать не стали, прекратив погоню.

 

Как постоянно утверждает Иса Ямадаев, его брат Сулим остался в живых после покушения и вовсе не похоронен, а находится в больнице в Дубае. Сулим звонил недавно мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести роду Кадыровых, как положено по чеченским обычаям. Сам Кимаев подтвердил, что несколько дней назад с ним действительно по телефону связался человек, представившийся Сулимом Ямадаевым и объявивший кровную месть Кадырову и Делимханову. Мулла отказался передать эту информацию по назначению.

 

Он не уверен в том, что с ним говорил именно Сулим Ямадаев. Муллу Кимаева и его нежелание быть поневоле замешанным в это дело легко понять. Как подчеркивает издание, объявление кровной мести, таким образом, формально не состоялось. Правда, практика показывает, что излишний формализм в таких вопросах далеко не всегда останавливает действия мстителей. У них обычно существует своя логика. Кроме того, Иса Ямадаев в интервью «The Sunday Times» выразил вполне обоснованные опасение за свою собственную жизнь.

 

По словам Исы Ямадаева, он не сомневается, что за преступлением в ОАЭ стоит президент Чечни Рамзан Кадыров. «Он не остановится, пока мы все не будем мертвы, так как он боится нас. Его люди придут и за мной. Пусть приходят, я готов. Они получат то, что заслуживают», — заявил Иса Ямадаев. «Даже если нас всех перебьют, клан у нас большой. Придет день, когда Кадырова привлекут к ответственности за его дела. Он окажется за решеткой», — подчеркнул Иса Ямадаев. «Законными средствами справедливость будет восстановлена», — считает он.

 

Ранее Сулим Ямадаев обвинил президента Чечни Рамзана Кадырова в убийстве своего старшего брата Руслана, которое произошло в Москве 24 сентября 2008 года. Киллер подошел к бронированному «Мерседесу» бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева у светофора на Смоленской набережной. Убийца выпустил в свою жертву через открытое стекло несколько пуль из пистолета-пулемета «Кедр» и безнаказанно скрылся. А в январе нынешнего года дом Сулима Ямадаева на улице Первомайской в Гудермесе был обстрелян неизвестными и сожжен.

 

Так что основания опасаться за свою жизнь у всех Ямадаевых имеются чрезвычайно веские. Как и у тех, кого они упорно считают виноватыми в своих бедах. Можно не сомневаться в том, что все, до сих пор происшедшее, рано или поздно будет иметь соответствующее продолжение. Все согласно старинным обычаям и правилам поведения.

 

Максим Купинов

Комментарии

2 комментариев на “Бандитские разборки «героев» России”
  1. ZL Guest:

    Будем ждать приятных новостей.

  2. Guest:

    Если он настоящий нохчи, то должен отомстить. ИНаче — тряпка, а не «герой россии»!

Оставьте комментарий