anvictory.org » Новости » Безработные мигранты сколачивают банды для грабежей

Безработные мигранты сколачивают банды для грабежей

По словам правоохранителя, преступники проникли в дом ученого, когда там находилась только пожилая домработница. «Угрожая пистолетом 50-летней женщине, они связали ее и похитили два фотоаппарата, два сотовых телефона, четыре зажигалки из золота и серебра, золотые браслет и цепочку, — рассказал Куванин. — Ущерб был оценен на сумму свыше 200 тысяч рублей».

 

После совершения преступления, грабители скрылись на автомобиле «Форд». Пострадавшая домработница успела четко разглядеть машину, приметы которой были переданы по оперативным сводкам всем подмосковным милиционерам.

 

 »Женщина хорошо описала автомобиль, и на одном из пунктов ДПС машину, в которой находились двое граждан Вьетнама 40 и 22 лет, задержали», — сообщил представитель ГУВД.

 

 При досмотре автомобиля была обнаружена и изъята часть похищенного. Кроме того, в автомобиле находились газовый пистолет «Перфекта» с 17 патронами, а также пневматический револьвер «Гроссман», которые также были изъяты милиционерами. «Как выяснилось позже, один из задержанных ранее был судим, сейчас мы выясняем за что.

 

 Задержанные граждане Вьетнама, но зарегистрированы в Москве. Не исключено, что они могут быть причастны к другим подобным преступлениям, проводится следствие. По имеющейся у нас информации, оба безработные». Тем временем российские правоохранители продолжают прогнозировать рост преступности среди безработных мигрантов. Так, две недели назад в Подмосковье была задержана преступная группа молдаван, орудующая на территории региона с августа 2008 года.

 

Злоумышленники забирались в коттеджи обеспеченных жителей Подмосковья. Преступники не только грабили дома, но и избивали хозяев. «Задержаны восемь человек. Некоторые из них находились в Москве нелегально, — рассказала «Вестям» пресс-секретарь уголовного розыска подмосковного ГУВД Анна Зуева.

 

 - Банду возглавлял ранее судимый за разбой криминальный авторитет, известный в своих кругах под прозвищем «Румын». Он сформировал группу исключительно из безработных молдаван». Также на счету банды может быть несколько убийств.

 

«В условиях глобального финансового кризиса, на фоне массовых увольнений, многие мигранты остались без работы. В свете таких событий можно прогнозировать серьезный всплеск преступности среди данной категории людей, да и обострения криминогенной обстановки в целом», — сообщил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии ведомства.

 

По данным СКП, только в 2008 году рост преступности среди мигрантов составил 7,5%. Поддерживает Бастрыкина в этом вопросе и глава МВД России Рашид Нургалиев. «В условиях нарастания финансово-экономического кризиса может быть фаза обострения преступных группировок и преступности в целом.

 

 Надо работать на упреждение, особенно в информационном направлении», — заявил Нургалиев на встрече руководителей МВД Белоруссии, России и Украины в Минске.

 

Автор Екатерина Рзянина

Комментарии

Оставьте комментарий