anvictory.org » Новости » В Ростове священник расстрелял семью и покончил с собой

В Ростове священник расстрелял семью и покончил с собой

По данным начатого расследования, духовный пастырь застрелил из ружья свою 34-летнюю жену, а также 8-летнего сына. После этого мужчина выстрелил в себя. Следователи считают, что священник в последнее время находился в депрессии. Не исключено, что мотивом для расстрела семьи послужили материальные проблемы.

 

Вместе с тем представители церковного руководства утверждают, что настоятель сошел с ума. «Я знал этого священника лично, причем с положительной стороны», — приводит РИА «Новости» слова благочинного Ростова-на-Дону Иоанна Осяка.

 

По данным церковника, погибший батюшка неоднократно поощрялся, занимался миссионерством и работал с заключенными. «Но в последние две недели с ним произошло психическое заболевание — у него стала сильно болеть голова», — пояснил Осяк. Священник даже ходил несколько раз к психиатру. По словам благочинного, убийца очень любил своих жену и ребенка, но, «видно, у него что-то произошло в голове и наложилось на то, что он работал с заключенными». «Мы сожалеем, что погибла матушка и ребенок, и сожалеем, что батюшка не вынес той нагрузки, которую взял», — добавил Осяк.

 

Пасторы-убийцы

 

Три года назад похожая трагедия разыгралась в семье священника из республики Чувашия. Тогда Канашская межрайонная прокуратура предъявила обвинение в убийстве 76-летней пенсионерки ее сыну и бывшему священнику села Шихазаны Николаю Андрееву. По данным следствия, он задушил мать и сбросил ее тело в колодец. Лидия Андреева исчезла в октябре 2005 года. По словам сына, женщина якобы ушла из своего дома в деревне Каликово Канашского района и не вернулась.

 

По факту ее исчезновения прокуратура возбудила уголовное дело. Предварительное следствие установило, что 3 октября рано утром между сыном и матерью произошла ссора. 47-летний Николай Андреев обвинял мать в том, что у нее вера «сатанинская», а у него «христианская». Также он утверждал, что она якобы постоянно отравляла его мышьяком.

 

Сын повалил мать на пол и руками прикрыл ей рот и нос, закрыв доступ воздуха в легкие. Женщина скончалась на месте. После этого убийца снял с ее головы платок и обвязал им шею. Чтобы скрыть следы преступления, Андреев обмотал тело убитой проволокой и, привязав к груди металлический груз, сбросил труп в находящийся во дворе 18-метровый колодец. Позднее односельчане рассказали следователям, что Николай Андреев перестал брать воду из колодца и ходил на пруд, который находился намного дальше.

 

Тогда подозрение в убийстве Лидии Андреевой сразу пало на сына. Сотрудники МЧС откачали воду из колодца и извлекли тело. В том же 2006 году в Мексике был задержан католический священник, обвиняемый в убийстве женщины, родившей от него ребенка. 42-летний Сезар Торрес признался, что на Пасху убил Веронику Андраде. Это произошло в бедном пригороде Мехико. 18 месяцев назад у Торреса и 22-летней Андраде родилась дочь.

 

Чтобы скрыть следы преступления и избавиться от трупа, убийца расчленил труп бывшей любовницы, сложил части тела в полиэтиленовые пакеты и выбросил их рядом с кладбищем. А в августе 2007 года в Мехико к 55 годам лишения свободы был приговорен католический священник, который убил собственного сына по схожим мотивам. Духовный отец желал скрыть факт нарушения целибата (обета безбрачия). Дагоберто Арриага сам признался, что похитил 16-летнего сына в 2005 году и отвез его в другой город, где и совершил расправу.

 

Наконец, в 2004 году в той же Мексике еще один священник совершил действительно громкое убийство. 12 мая пьяный католический падре застрелил мэра города Чалпатлахуак в горах на западе страны. Отмечая благополучное завершение религиозного фестиваля, священник с мэром Лоренцо Руицем мирно выпивали. Потом, когда оба дошли до определенной кондиции, они поссорились и стали драться. Разозленный носитель рясы достал 9-миллиметровый пистолет и застрелил главу городской администрации. «По всей видимости, они серьезно поспорили.

 

Оба хорошо набрались, подрались, а затем священник застрелил мэра», — сообщил представитель властей мексиканского штата Гуерреро, где произошел инцидент. По сведениям местных газет, священник также выстрелил в сына убитого мэра и серьезно ранил его. Позднее преступник в сутане был арестован. Добавим, что штат Гуерреро известен как один из самых бедных и криминальных регионов Мексики.

 

В 2005 году в одном из отдаленных женских монастырей Румынии священник убил монахиню. По наставлению местного пастыря девушку распяли на кресте, заткнули рот кляпом и оставили на три дня в холодной комнате женского монастыря. В результате этого шокирующего жестокостью ритуала по изгнанию дьявола жертва скончалась. При этом обитатели монастыря, находящегося на северо-западе страны, уверены, что Маричика Ирина Корничи была одержима дьяволом и что ее распятие было частью ритуала по его изгнанию.

 

После обнаружения тела Корничи священнику и четырем монахиням были предъявлены обвинения в лишении человека свободы, приведшем к гибели. По информации полиции, 23-летнюю монахиню привязали к кресту веревками и цепью, а рот заткнули полотенцем. На протяжении всего ритуала ей не давали ни есть, ни пить. По сообщениям местных СМИ, она прибыла в этот отдаленный монастырь три месяца назад, первоначально она лишь хотела навестить подругу, но потом решила остаться. Сам отец Даниил — священник, которого обвиняют в организации преступления, — не признает свою вину. «Господь совершил для нее чудо, наконец-то она освободилась от дьявола, – говорил он. – Не понимаю, почему журналисты поднимают вокруг этого такой шум».

 

По его словам, экзорцизм – это распространенная практика в Румынской православной церкви. «Мои методы хорошо известны другим священникам», — добавил предполагаемый убийца в рясе.

 

Источник newsru

Комментарии

2 комментариев на “В Ростове священник расстрелял семью и покончил с собой”
  1. Guest:

    Не мир, но меч. Что еще сказать. Только остальные не тела, а души убивают. В угоду иегове.

  2. Таисия:

    Я ПРОЧИТАЛА ПРО СВЯЩЕННИКА КОТОРЫЙ ЗАСТРЕЛИЛ ВСЮ СЕМЬЮ ИЗ ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ И САМ ЗАСТРЕЛИЛСЯ ,СКАЖУ ВАМ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД ,ДЕЛО В ТОМ ЧТО РОВНО ГОД НАЗАД 28 АПРЕЛЯ 2008 ГОДА ПОГИБ НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВНУК СЕРЕЖЕНЬКА ,(ЧТО С НИМ СЛУЧИЛОСЬ НАБЕРИТЕ НА САЙТЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ ИЛИ ВРАЧЕБНАЯ ОШИБКА,ИЛИ СЕРЕЖА КАБУЛИЕВ ),ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НИ СДЕЛАНО ,ЧТОБ НАЙТИ ВИНОВНОГО В ЕГО СМЕРТИ ,НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТА СЕМЬЯ ГИБНЕТ РОВНО В ГОДОВЩИНУ СМЕРТИ НАШЕГО ВНУКА ,СОВПАДЕНИЕ  ИЛИ ТОНКИЙ РАСЧЕТ ,ВОЗМОЖНО МЕСТЬ ,ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СВЯЗАЛ ЭТИ ДВА СЛУЧАЯ ,И ТУТ И ТАМ ГИБНУТ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ,ВОЗМОЖНО ЭТО СЕКТА ,МОЖЕТ ЭТО МЕСТЬ ,НО ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ОТЕЦ ВЛАДИМИР ОБЕЩАЛСЯ ПРИЕХАТЬ К НАМ НА МОГИЛКУ ВНУКА ,ОН ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ ПРИЕЖАЛ НЕДЕЛЕЙ РАНЬШЕ ,МЫ ДОЛГО РАЗГОВАРИВАЛИ ,ОТЕЦ ВЛАДИМИР БЫЛ ОБСАЛЮТНО ЗДОРОВ ,НАКАНУНЕ ОН НАМ ПОЗВОНИЛ И СООБЩИЛ ,ЧТО ОН ПРИЕДЕТ К НАМ ,ЧТОБ МЫ НЕ ВОЛНОВАЛИСЬ  . ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ ,КОМУ ВЫГОДНО УБРАТЬ МАЛЫШЕЙ  И ОПОЗОРИТЬ СВЯЩЕННИКА ???ПОЧЕМУ ПРОКУРАТУРА БЕЗДЕЙСТВУЕТ,МЫ НЕ РАЗ ПОДАВАЛИ В МИЛИЦИЮ ,ПРОКУРАТУРУ ,НО ЛЕГЧЕ ЗАКРЫТЬ ДЕЛО ЧЕМ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ ,ЛЕГЧЕ НАПИСАТЬ ЗАСТРЕЛИЛСЯ И ЗАКРЫТЬ ДЕЛО ,НАС НИ РАЗ ПРОКУРАТУРА ДАЖЕ НЕ ОПРОСИЛА ,ПРИСЫЛАЛА КУЧУ ОТПИСОК ,НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ,СЕГОДНЯ ПОГИБЛИ НАШИ ВНУКИ ,А ЗАВТРА ЭТА БЕДА МОЖЕТ КОСНУТСЯ КАЖДОГО ,НЕУЖЕЛИ НЕ НАЙДЕТСЯ ОДНОГО ТОЛКОВОГО СЛЕДОВАТЕЛЯ  ИЛИ ПРОКУРОРА ,КОТОРЫЙ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТНЕСЕТСЯ К ЭТОМУ ОЧЕНЬ ЗАГАДОЧНОМУ СЛУЧАЮ .С УВАЖЕНИЕМ И НАДЕЖДОЙ НА ПРАВДУ БАБУШКА СЕРЕЖЕНЬКИ .
     

Оставьте комментарий