anvictory.org » Новости » Грузины устроили России «день ненависти»

Грузины устроили России «день ненависти»

К «дню ненависти» привлекли даже школьников. Старшеклассники писали сочинение «Февраль 1921-го. Мой протест против оккупации», а первоклашки, как утверждают очевидцы, были выстроены живой цепью на проспекте Руставели. Но этому шоу не хватало массовости, драйва. И по инициативе мэрии ровно в полдень весь транспорт по всей стране должен был назло всем русским погудеть, свистнуть или побибикать. Чтобы получилось как в советской сказке: идут пароходы — «позор москвичу», летят самолеты — «позор москвичу»… Задумывалось-то здорово.

 

Да только в Грузии акция… провалилась. Нет, кое-кто бибикал. И говорят, у Поти кто-то видел несколько кораблей, надрывно воющих посреди спокойного моря… Но, по словам моих грузинских друзей, большинство грузин отнеслись к этой затее брезгливо, как к очередному припадку Саакашвили. «Я ехала в маршрутке, и народ просто плевался от того, что слышал по радио, — рассказала тбилисская коллега. — Люди зло смеялись: «Если они хотят отказываться от русского языка, пусть отказываются и от русского газа — окоченеем в знак протеста!»

 

Устроители «антирусского торжества» добились только того, что вчерашний день стал еще одним кирпичом в глухой стене между народами. «У меня просто нет слов, кроме одного — «маразм»! — кричал в трубку глава московского Союза грузин Михаил Хубутия. — Там власти что, издеваются над своими же людьми! Как можно оскорблять русский язык, если в Грузии старики говорят друг с другом на русском и плачут на русском!» — По-моему, дело плохо, — хмурится грузин, администратор московского ресторана «Генацвале». — Нет, в России я чувствую себя прекрасно…

 

Но я несколько раз в год езжу к родным в Грузию и чувствую, как меняется ко мне отношение. Им так обработали мозги, что они смотрят на меня, как на пособника оккупантам. — И что будет дальше? — с тоской спрашивает он меня. Пытаюсь сказать что-то ободряющее. Но не получается. Тут честнее промолчать…

 

КРRU

Комментарии

2 комментариев на “Грузины устроили России «день ненависти»”
  1. Guest:

    Ребята, завязывайте. Одна прокремлевсакая статья за другой, не хорошо.

  2. Guest:

    вам не надоело кормить русское быдло такими баснями, знакомые ему рассказали……. да ето правда вместе с саакашвили (потому что русских трупов в августе могло быть в 20 раз больше, хренов командующий)враг №1 для грузии это россия, вы так захотели, а русский язык здесь моложе 35 почти никто не знает и нахрен он ненужен! а вы свое за коллективне свинство сполна получите и скоро

Оставьте комментарий