anvictory.org » Новости » Минобороны РФ «доберет» контрактников из гастарбайтеров

Минобороны РФ «доберет» контрактников из гастарбайтеров

«Соответствующее законодательное решение принято, такое право у граждан СНГ есть, но это должно быть их личное решение», — сказал Панков «Интерфаксу». «Контракт — дело добровольное. В данном случае невозможно человека призвать или обязать. Проходить военную службу таким образом граждане СНГ могут только на добровольной основе», — подчеркнул генерал.

Некоторые наблюдатели уже высказали мнение, что Минобороны РФ может «добрать» контрактников для российской армии из бывших гастарбайтеров, оставшихся в России без работы вследствие экономического кризиса и не желающими возвращаться на родину.

Напомним, согласно недавно обнародованным официальным данным, за 2008 год более 7 тысяч военнослужащих-контрактников самовольно оставили службу в армии РФ. По мнению главы военной прокуратуры, они массово бегут из-за «материально-бытовой неустроенности». Правозащитники говорят, что на самом деле из армии дезертируют еще активнее: 7 тысяч – это только те, против кого ведется следствие.

По данным российского Генштаба, сегодня военную службу в Вооруженных силах РФ проходят в качестве контрактников 308 иностранцев из стран СНГ. Отметим, законодательством РФ предусмотрено, что иностранные граждане, заключающие контракт на службу в российской армии, через три года службы имеют право получить российское гражданство.

 

Источник  www.newsru.com

Комментарии

4 комментариев на “Минобороны РФ «доберет» контрактников из гастарбайтеров”
  1. Guest:

    О! Помнится у нас говорили о необходимости привлекать инородцев, чтобы держат ьв повиновении русских. Ещё один шаг. Армия из Джамшудов бессильна против реального врага. Но русские демонстрации расстреливать сможет. И вопросов к командирам у такой армии не будет.

  2. Хориец:

    Как же всё здорово получается! Сегодня они грабят и насилуют из-за того, что у них нет работы, а домой им не хочется, а завтра им дадут боевое оружие и отправят нас защищать. Теперь представьте себе ситуацию, когда этих новоиспечённых солдат оказывается в части достаточно много, чтобы они организовались. В этом случае я боюсь за русских, проходящих там службу. Неуставные отношения, о которых трубят сейчас, покажутся цветочками в сравнении с тем что будет, если сюда присовокупить идентификацию «свой-чужой». Будет ли для них что-либо значить русская присяга привсё возрастающем противодействии русского населения засилью иноплеменников?

  3. Guest:

    Эти дикие дивизии будут набираться для разгона народных волнений и утверждения россиянской демократии. Вот уж у кого не будет и тени сомнения в выполнении любых приказов. Если сей закон будет принят и начнётся набор иноземцев, то у нас в стране будет вооружённые группировки под покровительством кремляди готовые на любые действия.

  4. Guest:

    Да, не будут они воевать за Россию и за генералов, которые это придумали. Они из частей толпами побегут вместе с калашами.

    Хотя, история повторяется, князья использовали  половцев как наемников

     

Оставьте комментарий