anvictory.org » Новости » Правда о «празднике» 23 февраля

Правда о «празднике» 23 февраля

23 февраля 1918 г. в 10.30 утра Германия представила свой ультиматум беспомощной Советской власти — свои мирные условия, потребовав дать ответ на них не позднее чем через 48 часов. Советское правительство должно было признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии, Украины и вывести свои войска с их территории, заключить мир с Украиной, передать Турции Анатолийские провинции, демобилизовать армию, разоружить флот в Балтийском и Черном морях и в Ледовитом океане, признать невыгодный для России русско-германский торговый договор 1904 года, предоставить Германии право наибольшего благоприятствования в торговле до 1925 года, разрешить беспошлинный вывоз в Германию руды и иного сырья, прекратить агитацию и пропаганду против держав Четверного союза.

 

    23 февраля 1918 года — члены ЦК большевистской фракции РСДРП, собравшиеся в Смольном, в условиях полного отсутствия армии и способности отдельных отрядов Красной гвардии защищать Петроград, согласились принять германский ультиматум. «Для революционной войны нужна армия, а ее нет» - сказал тогда Ленин.

 

      В тот же день германские требования были рассмотрены на заседании ЦК РСДРП(б) и на совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК Партии левых социалистов-революционеров. ЦК РСДРП(б) поддержал предложение Ленина. На совместном заседании ЦК РСДРП(б) и ЦК ПЛСР большинство высказалось против мира, но решило передать вопрос на рассмотрение фракций Всероссийского ЦИК. В 3.00 утра 24 февраля после проведения поименного голосования большинство членов ВЦИК высказалось за принятие германских мирных условий и направление в Брест делегации для подписания договора о мире. В 7.00 утра решение ВЦИК было доведено до сведения руководства Германии, которое, в свою очередь, потребовало, чтобы советская делегация прибыла в Брест не позднее чем через 3 дня. 

 

 

      Несмотря на категорические возражения 85 участников, 116 членов ВЦИК глубокой ночью приняли продиктованные германским правительством условия безоговорочной капитуляции; 26 человек от голосования воздержались. В 7 часов утра уже 24 февраля Ленин телеграфировал в Берлин: «Согласно решению, принятому Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов 24 февраля в 4 1/2 часа ночи, Совет Народных Комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять и выслать делегацию в Брест-Литовск».

 

Но удивительным выглядит факт, что нигде, ни единым словом ни 23 февраля, ни 24 февраля 1918 года — не упомянуто о создании и более того, о «победоносном» наступлении Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

 

      Якобы о разгроме немцев под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года:   Псков был занят небольшим отрядом немцев 24 февраля 1918 года почти без сопротивления, а к Нарве немцы подошли 3 марта 1918 года и заняли её на следующее утро после нескольких часов перестрелки с отрядами Павла Дыбенко и ночного бегства последних. За бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома по морским делам, исключен из партии и отдан под трибунал, но впоследствии — оправдан.

 

 

   Легенду о победоносном дне 23 февраля 1918 года, как о дне создания Красной армии, впоследствии придумал Троцкий (создатель Красной Армии) и его компания.

 

Ладо Коляда, АНП

Комментарии

1 комментарий на “Правда о «празднике» 23 февраля”
  1. Ладо Коляда:
      Оккультный смысл 1 января.
       Получается, что 1 января 1918 года по современному новому стилю /15 января по ст. стилю/ — настоящий День создания Красной Армии. Мистика, да и только — ведь это и день обрезания — обрезанного Иешуа — Иисуса Христа, который празднуется в Россиянии аж с 1700 года /god или gott — обозначает — Бог/. Так, что 1 января — с новым обрезанным богом /с новым годом/, дорогие россияне, и также — с Днем Красной Армии имени Лейба Бронштейна /Троцкого/.
       А 23 февраля  — День позорной капитуляции, навязанный нам, как якобы «День Победы» — интересно над кем? Наверное, над нами — над славянами… А ведь всем /в первую очередь мужчинам/ вбивали в голову, на протяжении этих 80 лет — совершенно противоположное. Какая же всё таки у них изощрённо-оккультная тактика чёрной магии против нас…

Оставьте комментарий