anvictory.org » Политика » Кремль и Хасиды — близнецы-братья. Ч. 1. Уголовники во власти.

Кремль и Хасиды — близнецы-братья. Ч. 1. Уголовники во власти.

Кстати, насколько я помню эту мутную историю, экспорт материалов шёл как раз в обмен на продукты.  Не буду сейчас касаться темы уголовных дел, в которых фигурировал в своё время нынешний премьер-министр РФ В. Путин. Это тема для отдельной статьи. Для нас важно то, что у новоиспечённого  к 2000-му году президента России имелся опыт работы с бизнесменами, занимавшимся экспортом в крупных масштабах.

 

Возможно, что Владимир Владимирович и не знал лично таких грандов госхран-алмазной индустрии, как, например, бизнесмен-хасид Лев Леваев — масштабы внешнеэкономической деятельности мэрии Санкт-Петербурга всё ж таки не сравнимы с московскими. Тем не менее, ныне опальный Борис Березовский, наверняка поведал Володе (как он его называл) о проблемах, связанных с экспортом товаров из России. Трудно было не знать о такой гранд проблеме, как пресловутая поправка Джексона-Вэника, ограничивающая экспорт многих прибыльных наименований товара из России в США. Тем более что Ельцин как-то заявил, что каждый школьник в России знает, что это такое.

 

Чекисты и бизнесмены были явно настроены на продажу всего, что можно. Известно, что страной, потребляющей больше всех в мире, является США. А вот США как раз меньше всех покупали у России по вполне банальным причинам — режим наибольшего благоприятствования в торговле с США исторически имели другие страны. А в 1994 году цивилизованные страны решили оградить себя от криминала ещё и созданием Всемирной Торговой Организации (ВТО).  Перед чекистами России встала задача — убрать преграды на вывоз всего, что можно и куда только можно. Проще говоря, нужно было любой ценой вступать в ВТО и добиться от США отмены поправки Джексона-Вэника. Выступая недавно на одном из «прямых эфиров с народом», Владимир Путин заявил, что он пахал все эти восемь лет, не жалея сил. Посмотрим, над чем «пахал» экс-президент.

 

Немного истории.

Мартин Волкер (Martin Walker), автор книги «Холодная война. История» (The Cold War: A History), указывает, что одним из факторов, который повлиял на изменение позиции исполнительной власти США, было тогдашнее состояние советско-американской торговли. Объемы торговли были весьма незначительны, а советское сырье, экспортируемое в США, и так облагалось минимальными налогами. Фактически, США пытались лишь ограничить возможности СССР в получении кредитов и инвестиций. Де-факто, поправка была принята в качестве наказания СССР, запрещавшего свободную эмиграцию советских евреев в Израиль, а представителей иных преследуемых религиозных меньшинств — баптистов, евангелистов, католиков — в иные страны мира. (Washington ProFile)

 

Советские же евреи, выехавшие из СССР в те времена, до сих пор с благодарностью вспоминают сенаторов Джексона и Вэника.

 

Итак, решить проблему  поправки можно было только решив еврейскую проблему, доказав миру и США в частности, что евреи в России — это такие же россияне, которые могут делать всё, что захотят и ездить, куда захотят. И чекисты рьяно взялись за работу… и, похоже, переусердствовали, но не справились с задачей и по сей день.  Не будем забегать вперёд. Обо всём по порядку.

 

Когда в Кремле появились хабадники (хасиды)  и замелькали на экранах телевизоров — многие ахнули. И не могли понять, что к чему. Главный раввин РЕКа Адольф Шаевич тогда пожаловался в Вашингтон Пост (7 июня 2000 года), что люди хасидского объединения Хабад предложили ему отказаться  добровольно от должности глав равина. Поддержку же хасидам дал сам Сурков и Березовский, которых многие горячие и не очень умные головы патриотов поспешили объявить агентами Моссада и ЦРУ. Почему Кремль выбрал из всех иудеев хасидов? Ответ лежит на поверхности для любого нероссийского наблюдателя, но является таинственной «загадкой» для горе патриотов. Нужно, однако, сделать пояснение, что без информации из-за рубежа разобраться в этом простом вопросе россиянам, испытывающим информационный голод и довольствующимся дезой из администрации Президента, было бы очень не просто. А причина тем временем банальна.  Как говорится, «Ничего личного — только бизнес». Владимирским чекистам хотелось быть "столбовой дворянкой", а для этого нужно было вступать в ВТО и отменять поправку Джексона-Вэника. А через кого решать такие вопросы, как не через "своих" -Льва Леваева хасидов.

 

 

 

Хасиды очень хорошо вписались в направления внешней и внутренней политики РФ.

 

Кого же чекисты выбрали себе в друзья?

Начать необходимо с того, что любой израильский школьник вам расскажет, что самые главные, многочисленные и авторитетные  среди ортодоксов — это сефарды, но никак не хасиды. У сефардов есть партия ШАС,  признанным в мире лидером которой является 89-летний рав Овадья, держащий в уме, знающий наизусть  3000 книг. Старик немного контуженный, но чрезвычайно авторитетный. Является председателем мирового совета мудрецов Торы. К слову, в этом совете нет ни одного хасида. Авторитетный господин Овадья настолько, что если он скажет «фас» на хасидов, то на следующий день от них останутся рожки да ножки по всему миру. И никакой Путин, а тем более Сурков их не спасёт. Это так к слову. Далее по делу — по хасидам, не раз объявленными равом Овадья «еретиками», у которых нет даже  раввинатских школ в Израиле и с которыми любой ультраортодокс не сядет за один стол.

 

Однажды Овадья назвал их чёрными тараканами, а их тайного Машиаха Шнеерзона — дерьмом, так как последний ни разу не был в Израиле. Хасиды промолчали в тряпочку.

 

Ортодоксальные группы в иудаизме составляют небольшое, но заметное меньшинство. В какой бы стране ни жили хасиды (около 2 млн. человек в мире против 11 миллионов сефардов), которых часто называют хабадниками, они держатся вместе в закрытых общинах, практически исключая влияние на себя внешнего мира. В Израиле хасиды компактно живут в районе "Мэа Шеарим" и «Кфар-хабад» в Иерусалиме, в США большая община хасидов живет в Нью-Йорке, в районе Боро-Парк.

 

Образование нынешнего, светского государства Израиль не является в глазах хасидов знаком мессианского спасения, т.е. религиозно оправданным. Вместе с фундаменталистской и экстремистской группой "Гуш Эмуним" (Блок верных) хасиды оказывают политический нажим на правительство Израиля. Религиозная идеология "Хабада" перерастает в политическую активность и определяет его несовместимость с ортодоксальными движениями в иудаизме, а также со многими светским еврейскими организациями. Хасиды входят в правое крыло религиозных движений Израиля, которое находятся в перманентном конфликте с государством. Выступают за создание еврейских поселений на «оккупированных» территориях (Западный берег реки Иордан и в секторе Газа) и против возвращения этих территорий палестинцам, поддерживая идею создания "Великого Израиля".  Ну, чем не подкремлёвские  Родиновцы за «Великую Россию»?

 

Самое интересное, что выступать-то они выступают, но так же, как и Родиновцы, в армии не служат. Последователи любавического хасидизма в Израиле занимают ярко выраженную асоциальную позицию: имея большие семьи, мужчины отказываются работать, считая, что молитвы и богомыслие и есть основное занятие религиозного еврея. По этой же причине молодые хасиды призывного возраста отказываются служить в армии. Источником их жизнеобеспечения является социальная помощь, выдаваемая государством.

 

Сравните такой патриотизм с  патриотизмом, например,  партии «Великой России». То же самое личное неучастие в боевых действиях на Кавказе, за то сколько философии и глубокомысленной патетики! Кстати, Кремль всё ж таки попытался втюхать Израилю одного горе-патриота — лидера Международного гиперсионистского движения "Беад Арцейну" ("За Родину"), бывшего члена политсовета российского движения "Евразия", друга Дмитрия Рогозина (совпадение какое!) — Аврома Шмулевича (урождённого г. Мурманск — Никиту Сергеевича Дёмина). Но его довольно быстро раскусил Моссад (дача Никиты Сергеича в Хевроне находилась под наблюдением, да и участившиеся контакты с Рогозиным выдали в нём человека ФСБ). Израиль скоренько вынудил Шмулевича перебраться за пределы страны в объятия товарища по «Великой Родине» — Димы Рогозина.

 

Примечание.  Рогозин — человек Кремля. Разваливший КРО (Конгресс Русских Общин), продавший его за пакет акций АтлантРыбФлота. Папа — генерал ФСБ, зам военно-политического отдела ЦК. Женился Дмитрий тоже по расчёту.

 

Мстислав Засека

 

 

 

 

Продолжение Ч.2 - завтра. Во второй части вы узнаете:

Кто такой Авром Шмулевич?

В мире ничего не бывает бесплатно. Чем или  кем расплачивался наш президент с хабадниками.

Россия как упёртая тупая баба вцепилась в Лазара.

Пожелания новому руководству страны.

 

 

 

 

 

Комментарии

8 комментариев на “Кремль и Хасиды — близнецы-братья. Ч. 1. Уголовники во власти.”
  1. Vuohioksennus:

    Спасибо, познавательно.

  2. София:

    Где можно купить книгу

  3. Guest:

    Хорошая статья. Чувствуется, что еврейский вопрос автор знает в совершенстве.

  4. Волк Соленый:

    Постепенно становимся экспертами по коранторе. У хасидов на башке стетсоны, а у ультрахасидов — такие маленькие коробочки с ЛСД. Еше и те и другие вешают на карманы кипу — узелковые письмена древних инков Перу. Зачем? А хрен его знает! Говорят помогает от шмуглевичей. Все живут мелкими грязными обшинами, как в фильме «Вечный Жид», но тем не менее не вылезают с канских и прочих тусовок, с экранов и страниц сми. Песему вечного занесли навечно в запрешенку, как не отражаюшего истиной картины бытия передового семитосоздания. Парадоксально, но не служа в армии они уже развязали тысячи военных конфликтов в мире. Так в пределах росянии можно отметить разных троцких и голиковых, что с 12 летнего возраста и по сей день не уставая рубят мясо русских младенцев и хавают вместе с протчей кремлядью на регулярных праздниках пердим в москвабаде. На словах осуждая режим израеля, они, тем не менее, являються яркими представителями русского национал-освобождения. Чего стоит один только белопоткинпилоткин. А скока еше скрытых! Впрочем почитате круг «национальных русских» ресурсов. Как только в круге первом начинаються разговоры о культуре, тысячелетних традициях гуманизма, обшечеловеческих ценностях — так сразу появляеться статья о семитских верованьях и обычаях. Семит и гуманоид — близнецы и братья! Кто более Русскому националисту ценен? Мы говорим — яврей, подрозумеваем — квадрат! Мы говорим обшечеловеческие — подрозумеваем — хасидские! Что вы, Гои, без яврея?! Одна промокашка сортирная без говна! В свете технотронной поступи православной авенизиции, предельно сосредоточенной на поисках Русского обшинного квази уно сознания, разоблачая происки шмуглевиче-сурковых, пока последние не проснулись, считаю своим предельно ортодоксальным долгом русского квазихасида заклеймить темные происки тупонепросвешенной части Русского антипутигноидного сопротивления злу ненасилием, не желаюшего воспринимать фиброзом кистической души просвешаюшие флюиды семитской мудрости, клеймом высшей остолопии антисемкиного изма! Хай живе и сдохне смычка светлого ария с темнопрошлой сквалыгой самостийной местечковости! Редкая птаха долетит до середины, але мы, дятлового класу, осилим и доперемогнем! Запрягайте, хлопци коней! Еше польска не сгинела! 

  5. Aztec:

    Мстислав — Спасибо!

    Для большей объективности хочеться пожелать, чтоб Израильтяне (как читающие АНП, так и пишущие здесь в качестве авторов, если такие имеются) подтвердили данный материал и сами выразили свою позицию по данному вопросу. Из первых рук, так сказать. 

    Голоду(информационному) — Нет! :) 

    Направление верное. С «площадным антисемитизмом» уже давно пора бороться. Как показала практика и время, » жидоборчество» ни к чему толковому не приводило и не приведёт. Как теоретики\идеологи, как практики, реализаторы(что важнее) господа «жидоеды» — абсолютные импотенты. Иначе как объяснить то, что несмотря на  множество нац. организаций и прочей правой «тусни» с «жидоненавистным» окрасом за последние 20 лет !!! (начиная от РНЕ, скинов и прочих «СС-ов» и заканчивая современными КРО и «СБ=ФСБ» ) — А Воз И Ныне Там !

    Убили хоть одного еврейского банкира, олигарха, правозащитника? — Нет !!! :) (вопрос  к «псевдовоенным» формированиям)

    Убрали 282 ст. ук.рф ? — Нет !!!

    Дали обычным Русским людям возможность заниматься бизнесом и навели Наши порядки — Нет !!!    

    Выводы делайте Сами. Поэтому. Обращаюсь к остальным читателям, людям сочувствующим и активным, готовым действовать в силу своих средств и возможностей.

    Не позволяйте Себя «разводить» !!!  Прежде всего — Думайте! Задавайте вопросы. 

    Остерегайтесь лиц, «вождей» и движений декларирующих: «Бей\ищи жидов — Спасй Россию! » Это путь в Никуда, в Тупик!  Не давайте им дурачить и уводить в стороны других пассионарных и соц. активных людей, особенно молодёжь.

    Сейчас, Наши основные задачи:

    Война за Умы людей

    Создание «конструктива» и его реализация (моделей и механизмы успешных социальных отношений: экономика, право, армия и т.д.)

    Объединение Русских людей для решения проблем

    Возвращение Русских земель Нам (а не «этнической химере» в Кремле и краевых мэриях) и установление Наших Законов. Мы — Хозяева Русских Земель! (фактически — борьба за рычаги и рычажки власти, влияния)

    А национальный вопрос (и прочий  »гастарбайтеровский») решится сам собой, гораздо быстрей и бескровней, если мы выполним наши планы. Поверьте.

     

    Редакции и Мстиславу — Идей и Успехов!

                                                          С Уважением.

  6. Sergoff:

    Ох уж эти евреи…

    [url=http://google.com][img=right alt= ]http://siptelecom.com.ua/google.png[/img][/url]

  7. Guest(Израиль):

    Да,старик Овадья любит «зажигать».Известный борец с толерантностью и либерализмом,многократно проклятых им.

    Известен неоднократно нелицеприятными высказываниями в адрес сильных мира сего.Оскорблял даже посла США(еврея по национальности).

    Хасидов не переносит на дух.Да и что они могут ему сказать.Он-непререкаемый авторитет иудейской Галахи.Моргнет-хасидов на тряпки порвут.Они его резиденцию в Иерусалиме стороной обходят.

    А хасиды-они гибкие,могут и промолчать.И поддержать.И с РПЦ и с Ватиканом подружиться…И с мусликами.И флаги израильские пожечь,особенно в Европе….

    Нет ничего удивительного,что Пу выбрал удобных хасидов.Старый Овадья и не пошел бы-в России нет сефардов.И молчать бы не стал.Так и представляю себе,как предал бы ПУ анафеме,или проказу бы на МЕ наслал…Вместе с Джейсоном и Вэником…и ООН))))))))

  8. Фрол:

    Нифига, извините, автор не «знает в совершенстве». Никто хасидов  и хабадников в Израиле не трогает, это самые богатые течения в иудаизме и никто их уже давно не называет сектантами. Под хасидами в США лежит Голивуд, все до одного политики еврейской национальности — хасиды. В отличие от ортодоксов они никогда не чурались зарабатывания грязных денег и всегда занимались коррупцией — подкупом политиков. Кому помогал Ходор? Хасидам. Кого регулярно ловят в Домодедово с бриллиантами в интимных местах? Хасидов? В Израле сегодня хасиды оказывают большее влияние на религиозное воспитание в школах, чем ортодоксы. Леваев печатает на свои бабки учебники. Кто заявил, что русские — это ВСЕГО лишь один из народов России? Помощник Лазара по фамилии Борода. Кто сказал, что Россия становится Центром еврейского мира? Мецгер. Друг Лазара. Кто активно борется с любым проявлением русского патриотизма и национализма? Хасиды. Лазар всего лишь мелкая сошка в большой игре, направленной на ограбление России. За такими как он стоит крупный еврейский капитал… Вспомните, кто был вторым бенефециарием в ЮКОСе. Правильно — барон Ротшильд, такие как он не светят свой имя, но за их деньги скупается в мире всё, что только можно купить. Позвоните в Хабаровск и Владик, и вам скажут что столько евреев там никогда не видели раньше. Что они делают там? Покупают. В первую очередь — землю.

Оставьте комментарий