anvictory.org » Новости » 76 командиров частей оказались преступниками

76 командиров частей оказались преступниками

В сентябре в крупном мошенничестве были заподозрены сотрудники центральных управлений Минобороны. Как выяснилось, они продавали коммерческим структурам ракетное топливо по цене, заниженной в 40 раз, как якобы непригодное. Затем те же чиновники покупали то же топливо у тех же структур, но уже по рыночной цене. По словам прокурора, ущерб от этой махинации составил 430 миллионов рублей. Прокурор напомнил, что еще восемь уголовных дел возбуждено в главкомате Сухопутных войск в связи с воровством денег, выделенных на обеспечение жильем кадровых офицеров.

 

Ущерб от злоупотреблений превысил 250 миллионов рублей. Ранее сообщалось о раскрытии махинаций с жильем для военнослужащих, в причастности к которым обвинялись бывший руководитель управления обустройства войск, генерал-лейтенант Сергей Двулучанский и начальник службы расквартирования, помощник главкома сухопутных войск, полковник Борис Сигида.

 

В Чечне была раскрыта преступная группа офицеров-финансистов, укравших 102 миллиона рублей, предназначенных для уплаты налогов. Прокурор отметил, что 46 миллионов рублей удалось вернуть и расследование дела продолжается. По словам Фридинского, финансовые махинации на сумму 24 миллиона рублей были выявлены в 29-м НИИ Минобороны.

 

По этому делу проходят бывший начальник НИИ генерал-майор Николай Конон, а также начальники отделов этого института полковник Рифат Мухудинов и подполковник Валерий Говорков. По данным расследования, они заключали договора с фиктивными фирмами и присваивали средства, выделенные на оплату этих контрактов.

 

Грани.ру

Комментарии

2 комментариев на “76 командиров частей оказались преступниками”
  1. Guest:

    takich nado srasu machit!!!!!

Оставьте комментарий