anvictory.org » Новости » Марина Флорова: недостатки самарской медицины неустранимы

Марина Флорова: недостатки самарской медицины неустранимы

Основным недостатком на этом этапе организации является лимитированность оплаты медуслуг на первом амбулаторном этапе оказания помощи. Лимит, как в Самаре, так и в Европе ограничивает врача в диагностике, вся надежда остается только на опыт. Система обучения в СамГМУ очень хорошая. Врачи, окончившие СамГМУ, ценятся как хорошие диагносты.

 

А вот как лечебники – это уже опыт каждого. Многие мои коллеги уехали в 90-е годы в Канаду и США, Германию, Новую Зеландию. Мы часто перезваниваемся, встречаемся. Могу уверенно сказать, что мы не отстаем. Однако часто можно услышать пафосные выпады от московских коллег, реже от ленинградцев. Участвуя в конференциях и съездах, прихожу к выводу, что кроме столичных амбиций за этим ничего нет. — Какие технологии появляются в лечении больных сегодня? С какими Вы знакомы?

 

Какие – наиболее перспективные, на Ваш взгляд? — Условно все технологии можно разделить на два направления: в сторону целостных подходов к организму, когда мы считаем, что… «у человека не может быть нескольких болезней, не может быть даже двух. У человека может быть только одна болезнь с множеством симптомов».

 

До середины 20 века был именно такой подход в клинической медицине. Тогда врачи, имеющие слабое аппаратное обеспечение добивались супер хороших результатов. Мне родители рассказывали, что если человека увозили в больницу, то значит «жить будет». С ростом аппаратной диагностики началась узкая специализация врачей.

 

Часто причина врачебной ошибки кроется в узкоспециализированном подходе. Смертность стала расти. Сейчас снова наметилась тенденция целостного подхода. Возьмите метод биорезонансной терапии, лазерной очистки крови, новые психотерапевтические методы: НЛП, голотропное дыхание, рейки.

 

Даже генетически обоснованное лечение следует считать целостным подходом к организму. Целостными я бы назвала и заместительные терапии – гормонально заместительную, иммуно заместительную, ферменто заместительную. Параллельно развиваются и узконаправленные методики. — Какой методикой, при лечении пациента, Вы предпочитаете пользоваться? — Ответ однозначный – индивидуальный честный подход. Каждому пациенту подбирается то, что ему лучше. И если мы видим, что то, что пациент хочет сделать, ему принесет вред – мы делать не будем.

 

Например. К нам обратилась девушка с нулевым размером груди с просьбой назначить мази или порекомендовать пластического хирурга. Мы убедили девушку не делать операцию. После рождения ребенка у нее 2 размер груди. Или другой пример. К нам обращается нерожавшая женщина с просьбой прервать беременность 8-9 недель.

 

При этом сроке необходим только обычный аборт. Но ей еще рожать. Чтобы максимально щадящее сделать прерывание беременности мы даем таблетки и по начавшемуся выкидышу делаем вакуум. — В чем Вы видите свою большую задачу при лечении пациентов – оказать психологическую поддержку или вылечить физический недуг? — Эти две задачи неразделимы.

Комментарии

Оставьте комментарий