anvictory.org » Новости » Владимир Савченко. Беспредел в приморской милиции продолжается

Владимир Савченко. Беспредел в приморской милиции продолжается

Алло, Владимир Николаевич?

Да.

Здраствуйте, я журналист, представитель информационного интернет портала Фолксланд.нет…

А откуда вы?

Я из Украины.

Из Украины? Хотелось бы верить, да доверия сейчас никому нет. Я могу обьяснить почему. Всё наше Приморское радиовещание и другие СМИ находятся под руководством милиции, и делают то, что они им говорят. Ну да ладно, про что вы у мня хотели спросить?

Ну первый вопрос, как дела у Романа, как с ним обращаются. Вчера в интернете появились сообщения, что к ребятам допустили неких правозащитников, которые засвидетельствовали хорошее обращение с ними и нормальное содержание, это правда?

Молодой человек, а сколько вам лет? 25? Ну вы ещё молодые, но должны сообразить, что когда получается, такая канитель, что представители там разные приезжают, то показывают всё самое лучшее. Ну я вам скажу другое. Как я узнал, я вам не скажу, но в принципе это всё правда. Пока что. Пока он говорит то, что им нужно, это всё правда, но когда он перестанет говорить, то дальше я не знаю, что будет. Ну вы поняли, кому нужно и что он говорит. Пока что так.

Скажите, а что там с адвокатами?

Да, их допускают, работают, всё нормально. Нельзя сказать что всё хорошо, я это скажу, когда будут конечные результаты, вот тогда я и скажу, что всё хорошо или всё плохо. Ну надеемся, что всё будет хорошо. А вообще нет ничего более страшного, чем наши средства массовой информации, которые вещают по указке МВД.

Нет, я действительно представитель интернет портала, даже не знаю, у вас есть электронная почта, чтобы я мог вам интервью скинуть?

Нет, мне электронную почту кончили. Обвинить в этом сотрудников МВД я могу, но это будет огульно, а почему, вы и сами знаете. Как я могу доказать, что мне запустили вирус в компьютер, и он у меня кончился? Вот когда я вышел на президентский сайт, нашего президента, вот тогда мне быстренько компьютер и уничтожили. А на ремонт или на новый у меня средств нет, у меня все средства уходят сами понимаете на что. Вот такой у нас идёт информационный бой.

Я понимаю, мы тоже, когда была эта информационная истерика в интернете и сми, старались освещать правдиво эти события, делали интервью с разными общественными деятелями…

Вы смотрели программу «Честный понедельник» по НТВ, там ещё генерал-майор милиции выступал? Там диалоги были, вот там Гусман всё правильно сказал, в конце всей этой ситуации. Так что вы посмотрите, и вам всё станет ясно, откуда растут ноги и куда тянуться уши. И кто в этом во всём заинтересован.

Понимаете в чём дело? Я вам скажу так, мальчишек просто хотели уничтожить, но я им не дал, обратившись в прессу. Вот сейчас они быстренько перестраиваются. Тут естественный результат. Ну с системой воевать, ну кто я такой? Я простой человек, водитель, а тут на них работает целый аппарат государства. Ну вот тут и представьте моё положение, моё состояние какое. Понимаете какая ситуация? Можете это осветить, если у вас есть желание. С государством воевать трудно, а тут государство замешано. Я считаю так, вообще-то.

Понятно. Владимир Николаевич, в интернете сейчас очень многие пишут в поддержку ребят, массово сочувствуют им, скажите, а ваши друзья, коллеги, соседи, они вас поддерживают?

Конечно, они на нашей стороне, на стороне пацанов. Потому что, ну как вам сказать, если бы вы прочувствовали этот милицейский беспредел на своей шкуре, то вы бы не задавали этих вопросов. Я вам скажу больше, что сейчас идёт расследование, а беспредел продолжается. И ничто на них не действует, им пох** всем. Вот такая вот ситуация, и что вы думаете, у нас государство правовое, не правовое? Кто у нас президент? Дороги муки народа или нет? Я вот не успел уехать, хотя корни у нас идут с Украины. У меня фамилия Савченко, сами понимаете. Сейчас я отсюда не уеду, пока сын здесь мой. Потому что, как только я уеду, здесь его кончат просто. Если бы я не поднял эту бучу в средствах массовой информации, их бы тупо расстреляли. Как уничтожили носителей информации, Сухораду и Сладких. Их просто тупо расстреляли, чтобы они ничего никому не рассказали.

То есть всё, что говориться про самоубийство, это всё ерунда?

Значит, как вам сказать. У них там очень большая утечка информации с МВД. Кому-то это выгодно, конечно. А там работал снайпер, убил Сухораду. А потом отдали дальше дела. Кто знал что-то, их уничтожили, а дальше, остальные пацаны, они просто тупо ничего не знают. Из них просто сделают уголовников, понимате, в чём дело? Хотя вот этот Ковтун Александр, когда сдавался, он кричал: «Мама, нас подставили, мы ни в чём не виноваты». Но навешивают сейчас на них все-все-все преступления, которые в Приморье совершены, всё навешивают на них. Вот такая ситуация. И как с этим бороться, я не знаю, честное слово. Впору самому, бери пулемёт, нах**, и иди валить, нах**. Но этим ведь ничего не докажешь, вот в чём дело.

Ну надо хоть что-то делать.. Мы вот тоже стараемся, освещаем события, как можем, хотя тоже тяжеловато, информация совершенно разная поступает…

Информация разносортная, я согласен с вами, всё не проверишь. Вот и обращайтесь ко мне, как к первоисточнику. Мы сторона пострадавшая, будем брать так. И та, которая сейчас ещё раз пострадает. Ну, потому что это разбирательство, оно идёт односторонне, то есть им просто тупо вешают преступления, вот и всё. А каким методом, история умалчивает. У них много методов заставить человека говорить. Ладно, я тут работаю, занят сейчас, так что извините. Привет Украине с Приморья!

До свиданья, большое спасибо за ответы.

Данный материал опубликован на сайте Folksland.net. При копировании ссылка на первоисточник обязательна.